※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で…1歳児クラスに預けているのですが保育士ではなく保育補助の人…

保育園で…

1歳児クラスに預けているのですが
保育士ではなく保育補助の人が、
子供から玩具をもぎ取ったり(もどすのそこじゃないから!と言いながら)
イライラしていたのか、扉を思いっきり閉めるところを目撃したり…
他のお母さんからもちょっとした問題行動の話題が出る方がいるのですが、こういうことについて保育園に伝えていいものなのでしょうか、、

※玩具をもぎ取られたのは我が子ではないです。

コメント

ママリ

保育士です。
伝えてください!

1歳児さんは自分では
言えないので。

子どもたちを守るためにも!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何方様に伝えるのが一番いいでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

伝えた方が保育補助の人の負担減らすようにしてくれそうですし皆のためになるかなと思います。
「最近、○○先生お疲れなのか余裕ないみたいで子どもに強く当たってるところ見たんですよね💦」
など。
まともな保育園なら保育補助の人に「どうしたんですか?何か困ってますか?」って聞いてくれそうです。

真正面から「○○先生がこういうことしてました!!」って言うと○○先生も更にイライラしてヤバそうなので嘘でも柔らかめに言った方が良いかなと私は思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

お子さんを他のクラスに預けながら働かれているようなので、プライベートも含めて余裕がないんですかね。。

ちょっと柔らかめに伝えてみます。

• 2時間前