はな
やめといた方が良いと思った理由なんですか??
飾りつけとか行事がすごそうってことですか?
それだけなら私は良いと思います😊
その行事が全部保護者参加だったら無理ですけど、親が家でそこまでやってあげられない分、保育園で季節の行事とか学べる、楽しんできてくれるなら助かる〜って思いました!
はじめてのママリ🔰
・関わりを見せない=保育内容を見せたくない
・お昼寝タイムしか見学できない=人が足りてない、保育が不十分な可能性がある、
のが心配ではありますね🤔
3人ママ☆
やめるべきと思った理由が分からないんですが、何が気になるとこですかね?👀
飾り付けもされてて、行事を大事にしてるって良いことだと思いました☺️飾り付けや、季節の工作したり子供は楽しめたり季節感を感じれますし、行事は毎月楽しみにしてますし😄親も色々参加してください系だと大変だなとは思いますが💦
見学時間がお昼寝タイムなのも普通かなーと👀お昼寝タイムだったりお散歩タイムだったりに見学だった保育園ありますよ〰でもその方がゆっくり園内見れました👀園児たちいると、だれー?何しにきたのー?と囲まれたりしたこともあったので😂
近所の公園に午前中だとお散歩来てたので、公園で園児と先生とどんな感じかなーってたまたま居合わせた時に見てたことはあります😂
とんとん🥚出産準備中
保育士ですが、関わりの時間見られないところは見学の意味がないって思ってしまいます💦
コメント