※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先から直雇用パートになる話があります。契約更新のタイミングで、福利厚生や条件を確認しようと思っています。旦那には相談せず、引き抜かれるリスクについて悩んでいます。

派遣先から直雇用パートにならないかと話をされました。
直雇用のパートが足りてきたから派遣を切る話が出たとのことです。
口で言われただけなので派遣会社の方には今の所何も相談していません。

私的には環境は気に入っていて直雇用のパートになれるなら、と思っています。
一月末が契約更新のタイミングです。

どう話を進めたらいいのでしょうか?
とりあえず、時間を作ってもらって福利厚生や社保の条件について確認しようと思います。
旦那に相談すると紹介料払いたくないだろうから派遣会社に話をしないほうがいいと言いますが契約のタイミングで引き抜かれるとしたらどうなんでしょうか?

コメント

ゆう

私もそのような感じで直雇用の時短正社員になりました!
上司に時間を作ってもらい、どのような条件で給料はどのくらいなのかじっくり聞き考えます!と言って1週間後くらいに決めました!
更新のタイミングで直雇用になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    一度条件を確認するのは大切ですね🥺
    派遣会社にはどのタイミングで伝えましたか?
    よかったら教えてください🙇‍♀️

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

直雇用を完全に決めてから派遣会社に話しました😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の意志が決まらないと何も言えないですよね!
    ありがとうございました☺️

• 11月9日