※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目以降、1人目と違う病院を選んだ方、理由は何ですか?(引越しなど)

2人目以降、1人目と違う病院を選んだ方、理由は何ですか?(引越しなど)

コメント

みーにゃ😺

1人目の時の先生が体重管理厳しすぎて泣いたから2人目は病院変えました🤣
3人目は引っ越したので病院変えました☺️

はじめてのママリ

3人目は、1人目、2人目とは違う病院を選びました!

1人目2人目を産んだ病院は、総合病院でかなり値上がりしたので、ボロボロでエアコンもない、ご飯のおいしくない病院に高いお金払いたくないなーと思い変えました‼︎

はじめてのママリ🔰

引越し+無痛分娩希望だったので別の病院になりました!
あとは、1人目の時の産院は対応が悪かったので😅

はじめてのママリ

1人目のところは待ち時間が1時間以上あったので、さすがに子供を預けたり連れて行くなしても長すぎと思い待ち時間が少ないところにしました!

かな

引越しです!!!!!

おブス😁

1人目は里帰り、2人目は里帰り出来なかったので、違う産院、3人目は、引っ越したので、また違う所です!
うちの子、3人とも出生地違います😂

もも★56

1人目の時は至れり尽くせりのお高めの所を選びましたが、2人目は大体分かってたので、家の近くで腕が良いと言われる産院を選びました。
1人目の時会陰の傷がなかなか治らなくて痛い思いをしたので、2人目の時は切らなくても上手く出してくれると評判のところにしました。

ママリ

1人目近いから。という理由で
クリニックを選びました。
出血が多く大変で血圧も高めだったので2人目は大きい総合病院にしました。(産科が改装されて良くなったところ)
でも、小児科がなかったり、
患者が多いせいかドライな対応が気になりました。
もう3人目はないかと思いますがもしあったらNICUなどがある
安心重視の病院にします。
もうサービスや美味しい食事は体験できたのでいらないです。