※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の希望っていつどのように伝えましたか?いつも問題なく検診を終…

無痛分娩の希望っていつどのように伝えましたか?
いつも問題なく検診を終えているので伝えればいいタイミングが掴めません。
初産なので通っている産院では計画無痛ができないため自然で陣痛を待ち、無痛分娩になると当初説明を受けました。
臨月も近くなってきているので伝えておかないとと思うのですが 無痛分娩で産みたいです と突然伝えてもおかしくないのでしょうか。

コメント

たぬき

突然で問題ないと思います😳
産院によっては早めに伝えないとってとこもありますし早めに伝えられた方がいいと思います💦

にんにん🔰

全然おかしくないですよ!
健診の時に「無痛分娩をしたいのですが、流れってどんなかんじですか?事前に気をつけた方がいいことって何かありますか?」みたいに聞くと言いやすいかなと思います😊

ちょこ

私陣痛中に無痛に切り替えてと言いました…
痛すぎて無理でした🙂

晴日ママ

うちの所は9ヶ月頃
①無痛希望です
②無痛はしません
③途中から無痛希望するかもしれませんの
アンケートがあります✨

まーぴーママ

すぐに伝えた方がいいと思います💦
麻酔科医がいるのか産婦人科医が麻酔するのか分かりませんが、主さんの出産予定日近くに麻酔科医を多めに人員確保したりとか準備が必要だと思います。
計画無痛しかやってない産院だと妊娠○○週までに希望言わないと出来ないとかあるあるなので!

はじめてのママリ🔰

おかしくはないですが、私の産院は、12週までに予約取らないとできないと言われました🥹💦私は6週くらいで伝えてすぐ取りました!

うなママ

妊婦健診の初回で伝えました!
別日に麻酔科の先生から無痛分娩についての説明を受け同意書にサインしました😊

ママリ

早めがいいと思います。
私が通っている産院は◯週までに希望を出し説明会に参加
◯週までに同意書提出等細かく決まっています。

𓇼みぉにゃ

私のとこははやめでした!
無痛分娩だとオンライン教室とか
参加しなきゃいけないのと
日にち決めないといけなくて!!