看護師の方が、職場で一緒に働く嘱託職員の行動にイライラしています。その人は自分勝手な行動が多く、指摘しても逆ギレや言い訳をして改善しません。状況が悪化しており、イライラが募っています。
職場でのイライラ聞いて下さい。
看護師をしています。職場に60代くらいの嘱託職員が居るんですが、もうかれこれ10年くらいは一緒に働いています。
その人がとにかくストレスの源で、自分のしたい仕事だけして後始末はこっちにポイです。
トイレ誘導の時間に1人だけ全く違う事をしだしたり(なぜか壁が汚いと壁掃除)して本当に意味がわかりません。めちゃくちゃ忙しい入浴介助の時間に着替えてを持ってくるよう頼んだら何故か服の整理を始めたりする事もしょっちゅうです。
綺麗に掃除した風呂場で靴を洗い出して汚したり、とにかく目についた事をすぐにその場でやりたくて仕方が無いようです。
今、このタミイングで、それを?!みたいな事を当たり前のようにしています。
いろんな人に注意されてますが逆ギレするかヘラヘラ言い訳して本当に腹立ちます。私も時々注意してしまいます。
あまりにひどい時は上司から注意してもらってますが、それも1日くらいしか持ちません。
もう注意するのも腹立つし、毎年酷くなってるから何言っても無駄だと思えてしまいます。
怒ってる自分に対しても自己嫌悪です。
その人以外はいい職場なので我慢するしか無いですが、最近は顔見ただけで、喋り出すだけでイライラです😞
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場にも年上の後輩がいますが、空気が読めない、周りが見えてないって感じで1人だけ違うことやってます…
一応後輩なので気になった時はその都度注意してますが、何かと理由つけて言い訳してくるので腹立ちます😂
だんだん注意するのも疲れてきて、最近は顔を見るだけで、声が聞こえるだけで嫌になってきてます(笑)
学習能力がないみたいで、注意しても同じことを繰り返すし、相談に乗ったこっちのせいにするし…
同じことを思ってる先輩と愚痴ることで発散してます…すごく性格悪いですが😇
はじめてのママリ
どこにでも居るんですね笑
もう歳のせいじゃなくて性格ですよね、、😅
私も先輩に愚痴ったり、本人にちょっと強めに注意したりすることもあって自分性格悪いなーと思います。
はじめてのママリ🔰
分かります…職場ではついイラついて強く言ってしまいますが、後から言いすぎたかな…って思っちゃいますよね😅
でも言わないと伝わらないし(この人には言っても伝わらないですが笑)、自分だけでなく周りも同じ気持ちの人が多いからいいやって開き直ってます😂