小児科の予約激戦地区の方教えてください🙇♀️かかりつけの小児科が予約…
小児科の予約激戦地区の方教えてください🙇♀️
かかりつけの小児科が予約取れなかった時用に 2つ目の通える小児科とか開拓されていますか?
今かかっている小児科が予約が激戦で…😅
午前も午後も当日の予約開始と同時・数秒で毎日埋まります💦
今の所予約が取れなかったことは無いですが(まだ数回しか予約とってないので運良く取れているだけです😅)もしこの先予約取れなかった時用にもう一つ小児科開拓した方がいいのかな?と悩んでいます🤔
かかりつけが1つの方が良いのはもちろんだと思いますが、この先 高熱で…とかの時に予約が取れなかったらと思うと不安なので🥲
あくまでも予約が取れなかった時用です!
予約激戦区の方どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
🐣ぴよこ🐣
かかりつけとは別にもう一つ行けるところあります!
ほんとに予約すぐ埋まりますよね💦
0歳3歳の母🐻
かかりつけ含めて3つあります😂
いざというときのために予備で開拓しておいたほうがいいと思います!
子どもは急に体調を崩すので、そのときに初診となるとかなり面倒です笑
しはるん
もう1つ開拓しています🙌
1〜2回行ったことありますが、親切に対応してもらいましたよ✨🥺
はじめてのママリ🔰
もちろん何ヶ所かありますよー!
予約が取れなかった時の為でもありますし、病院によって即抗生物質でバッと治してくれる所、漢方でのんびり治す方針の所など、結構違います。
小児外科出身で簡単な外傷なら診てくれる先生もいます。
休診日も違います。
耳鼻科併設で鼻水吸ってくれる所、いつもの薬をわかってくれてる所…その時の症状や状況(運動会前!なる早で治したい!とか)いろんな理由でどこに行くか決めてます😊
はじめてのママリ🔰
まとめてでのお返事ですみません🙇♀️
みなさんいくつか通える所があるとの事で、もう一つ開拓してみます!ありがとうございます🙌🏻
サクラ
もちろんもう一箇所開拓してます😊✨
行くのは基本この2箇所ですが、この他にも何箇所かありますよ〜😊
コメント