小規模保育園の先生へのクレームについてです職場復帰に伴って産休前に…
小規模保育園の先生へのクレームについてです
職場復帰に伴って産休前に上の子を通わせてた小規模保育園に長女次女を預けます
先生の入れ替わりが多くて、今年度から新しいおばさん保育士さんが来てくれたみたいなんですが
子供達にとにかく不人気で、その先生が出勤だとわかるとほとんどの子供達が泣いて嫌がったり、あからさまにテンションが下がるみたいです。
子供の興味があることに無関心だったり、とにかく業務的で言葉は少しきつそうな感じです。
暴言暴力はないみたいです。
うちの子たちも預けるようになって、上の子(3歳)が泣いて嫌がるようになったらどうしようかと悩んでます
とにかく保育園激戦区で簡単に転園はできない環境です
退職して自宅保育は金銭的にきついです
先生に対して思うところがあればクレームって入れていいんですかね、、
虐待されるような感じではないと思うんですが、、、
純粋に悩んでるだけなのできつい言葉での批判はやめてください。。
- ままり
コメント
ポムポム
保育園に入園出来ただけでもありがたいと思って下さい。
そして、実際まだ泣いて嫌がるようになってる訳でもないですし、
その時点でクレームいれるのもおかしいです。
本当にひどかったら周りの先生たちが察すると思いますが…
自宅保育が金銭的にキツイのは分かりますが、そんな事でクレーム入れるのであれば自宅保育にして、他の入園したい方に譲ってあげてほしいと思います。
はじめてのママリ🔰
小規模に勤めてます!
小さな子にそこまで好かれない先生ってのも中々凄いですね…。
全然思うところがあれば言って良いと思います😊
ただ、「入れ替わりが激しい」と言うので園長にクセがある可能性が高いのかな?と思いました🥺
なので役所や、第三者委員会に相談が良いのかも。
-
ままり
小規模の先生ですか、、!不快な気持ちにさせてたらすみません、、
特に女の子たちからすごい嫌われようらしくて、、その先生のことは無視して他の若い先生に話しかけるようにしてる子もいるみたいです
それが園長の入れ替わりも激しいんです😭
あまり保育園の仕組みがわかってないんですが、委託されてうちの職場に入っている保育園なんです。
あまり酷ければそういったところへの相談も検討してみます🥲
ご丁寧にコメントありがとうございます🙇🏻♀️- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
全然平気ですよ😊
正直、私みたいな保育資格無し(支援員とシッターの資格は持ってます)のパートでも楽しくやれるのでどうしたら子どもに嫌われるんだろう?と思うのですが、やっぱり嫌われると言うか懐かれない先生っているんですよね…。
で、見てたら「あー…」ってなります笑
そっか、園長もってことは運営元に何かありそうですね😢
認可外でも役所が相談に乗ってくれたりすることもあるので、何かあれば外部へ相談が良いかなーって思います😊- 26分前
ままり
もちろん通わせて様子を見て、明らかにおかしければクレームを入れようか、、ってことです!
保育園に入れるのは本当にありがたいことだと思います。保育園がないと働けないですしね。
他の先生たちも察してるみたいで、他の保護者がクレームを入れた時に「そうですよね、本当にすみません」と、いつか言われることを覚悟してたような反応だったみたいです。同じ園の保護者から聞いただけなので実際の反応は見てないですが、、
うちの園は職場についてる保育園なので、、定員は割れてるんです。譲れたらよかったのですが、、
保育園の悪い噂を聞いて不安になったので質問させてもらってました
不快な気持ちにさせてすみません🙇🏻♀️