※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

八千代市の若葉ナーサリースクールについて、先生や子供の様子を教えてください。中途入園の手続きや状況も気になります。

千葉県の八千代市にある「若葉ナーサリースクール」っていうこども園ってどんな感じでしょうか?

引っ越してきて、3歳の空きがあるので中途入園で申し込もうかと思ってるのですが、こども園ってどんな感じ?と思っています。
あと八千代市ってかなり保育園激戦区でこども園とはいえ空きがあるんだ…と驚いてます。 なんか難しいことあるんですかね。ちょっとビクビクしてます。

先生の様子や子供の様子とか気になるとこあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、そのこども園のことはわからないのですが…
八千代市は保育園はかなりの激戦ですが、こども園は比較的入りやすそうです。
うちも小規模卒園後、保育園に入れずこども園に入園しました。
かなり幼稚園寄りで働くママにはあまり優しくないのですが、こども園に入園して良かったと思ってます!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!

八千代市、激戦区ですよね。
    引っ越してきて求職要件での保育園申し込みだとどこも入れなくて…😓
    逆になんで空いてるんだろう?と。やっぱり保護者会とかがあるのと、入園金とかかかるからなんですかね〜。
    見学行って思いの外お金がかかるなって思いました。

まぁ合わなかったら辞めることもできるし!で行ってみようと思います!

コメントありがとうございました。

• 6月15日