※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛がひどくて毎日薬を飲んでいます。薬の効果が薄れてきて悩んでいます。妊娠前は予防薬を試しましたが効果がなく、市販薬も頼りにしています。授乳後に効果のある予防薬についての経験を知りたいです。

頭痛やばすぎて毎日のように薬飲んでます😩😩

薬の乱用による頭痛~…みたいなやつになってるかも、とも思いつつ…😩

妊娠前は脳神経内科通って予防薬とか頓服もらってましたが、予防薬もその医者で選べるもの全部試しましたが全然効かなくて、結局頓服頼みでした😩
医者も、なんだか、全然効くのないね。みたいな感じで諦め?てました😂

市販薬を頻繁に飲むのも、余計に頭痛薬依存になりそうで罪悪感、でも頭痛いとワンオペ乗り越えられなくて、我慢がんばるけど、無理だ!てときは飲んでしまいます😩😩

授乳終えたらまた医者に行ってみようと思うのですが、この予防薬(漢方でも✌)は効いたよ、みたいな経験談ありませんか?😂(マニアック?な質問すみません)

コメント

ななりー

頭痛つらいですよね🤦‍♀️
わたしは市販の頭痛薬も飲みますが、妊娠前は内科で漢方も処方してもらって結構飲んでました!最近はなかなか病院に行く暇もなくてバファリンとかロキソニンに頼ってますが、、

気圧系→ツムラ17(五苓散)
偏頭痛系→ツムラ31(呉茱萸湯)
体の冷え?による頭痛→ツムラ30(真武湯)
って感じで、都度色々飲んでました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですよね~😩1年中頭痛って感じでつらいです😩具体的にありがとうございます🙇‍♀️!
    ごしゅゆとう全然効かなくて😩😩五苓散、興味ありました!参考にします🥹!ありがとうございます🥹!

• 11月8日
  • ななりー

ななりー

わかります、、頭痛あるだけで体力も気力も奪われます🌀
    漢方、効く効かないの個人差もありますもんね🥹五苓散なら薬局とかにも売ってますし、よかったら試してみてください☺️
    お大事になさってください🫶

• 11月8日