女の子って、育てやすいですか…?(※この質問では4歳未満限定の女の子で…
女の子って、育てやすいですか…?
(※この質問では4歳未満限定の女の子でお願いします)
ママリで色々相談させてもらっています。
「男の子はそんなもの」「男の子だからしょうがない」と慰めてもらうことも少なくないです。
もしかして、もしかして女の子だったら。
私はもう少しキレずに、穏やかに子育てできていた可能性もあったりするのでしょうか…?😂←
結局個人差というのも理解していますし、
男の子脳と女の子脳の違いも勉強しました。
息子のことは心から愛しています。
でも、もしかしたら。今の自分が全てではないのかもと。私も穏やかに子育てできる可能性があるのではないかと。
ちなみに下の子は女の子です。
女の子だから大変なこともたくさん聞きましたし、我が子でなければ女の子と関わる機会は多いです。小さいながらの泥沼も見てきました。
その上で、もしかして…?という気持ちが心の片隅にあります。
この気持ちを払拭するためにも回答いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
2歳半の女の子ですが、
1人目なので育てやすい
とかはよく分からないですが、
スーパーうるさいです😂
私がマシンガントークなタイプだし、お淑やかな女性では無いので、それがあるからか、娘もずっと喋るし、意地っ張りで頑固です🥺💭
毎日、コラー!って叫んでいる気もします(笑)
子の特性もあると思いますし、親の育て方やその環境もあるようにも思います。
言い方はあれですが、静かなママさんのお子さんは静かなイメージの子が多いような💭(完全に偏見ですが)
姉妹のまま
2人とも活発系女子です!
やんちゃ、お転婆は周りからもよく言われます…
上の子は小さい頃(3歳前くらいまで)は脱走魔で、親が呼ぼうが躊躇なく走り去っていくタイプでした💦
次女も脱走魔(長女で慣れたからかそこまで酷くない気もするけど笑)+落書きマンです!
油性ペン大好きで、どこらからか見つけてきて、落書きされます…
ただ私の周りの男の子は救急レベルの大怪我している子が何人かいますが、娘たちはそれはないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
救急レベル🤣🤣🤣🤣
笑わせてもらいました。
「女の子だから楽」にはなりませんよね。- 2時間前
ひろ
どういう子が育てやすいのかっていう話もある気がしますが…
女の子も普通にやってほしくないこともするし、走り回るし、騒ぎます😂
でもそれはまだ小さいうちだけというか、子供だからかなって…
上の子6歳で小一ですが、私と1対1なら圧倒的に上の子のほうが楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
子どもはそんなものですよね。
もっと余裕を持って過ごしたいです🥺- 2時間前
ちゃむ
2人とも女の子ですがまぁ性格やらなんやら全て真逆です😂
上の子はおっとりタイプでいやいや期もほとんどなくよく寝るしよく食べるし、外行く時はしっかり手を繋いで言うこと聞いてくれますが
下の子は好奇心旺盛タイプで癇癪すごくて道路やスーパーで寝そべって大泣きするし、全く寝ない、ご飯も食べない、外行けば手を繋がずすぐどこかへ行ってしまい、言うことは全くと言っていいほど聞きません😭
私自身、女2人男2人の4人兄弟ですが男の子でもまぁ性格は真逆でしたよ
長男はおっとり、うちの子で言うと上の子タイプ、次男は好奇心旺盛のうちの子で言う下の子タイプです
男の子でも女の子でも関係なくホント子によるんですよね💦
でも男の子の方が育てるの大変とはよく聞きまよね😰
-
はじめてのママリ🔰
結局は子どもにもよりますよね。
もっと優しくなりたいです🥺- 2時間前
ママリ
私は男の子しかいませんが、毎日イライラ怒っています😂
保育士していた時も、
子どもは予想外のことが多くおきますが、なんとなく女の子だったらそれが起きた後でもこう考えたからこうなったのかな?とかこれしたかったのかな?とかわかるような気がしていたのですが、
男の子はなぜ?なんでなの?意味がわからない。ってことが多く関わるのも少し苦手でした😅
何かでも聞いたのですが、性別が違うと理解できない部分があるからどうしてもイライラしてしまうのかなぁとかも思っています…
-
はじめてのママリ🔰
私も保育士しています。そして同じく男の子が苦手でした😂
保育士しているくせに、っていうジレンマもあります。子育て難しいです😭- 2時間前
-
ママリ
わかります。
保育所とおんなじように行かないのはわかっているはずなのに…って私も毎日落ち込んだり悩んだりイライラしたりしてます😂- 2時間前
星
2人とも女の子ですが
下は育てにくかったですよー
上がめちゃお利口タイプだったなで余計そう感じます
-
はじめてのママリ🔰
やはり性格ですかね。- 2時間前
はじめてのママリ
うちは育てやすいタイプです
個性というのか、声がキーキーしないです。リップで言うマットみたいな笑笑
癇癪みたいなのないし、家中走り回ったり言う事聞かなすぎて子供ってやばい!!って思ったことがないです😂
ただ性格は曲がったことが大嫌いで、私が一度娘に注意したことを私が間違ってやったりすると、それはダメだよってお話ちちたでちょ。とすぐ注意してきます😅
全くイライラする事ないかと、聞かれたらイライラする日もありますが、毎日ではないって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
おおおおお…!
そんな意見も聞きたかったので安心します←(?)- 2時間前
꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚
私も2人目女の子で、ハッキリ喋ったり、?語でよく喋ってます 笑
私もうるさく言うから、似てきてるなぁと😂3人目も予想通り女の子で確定で良いと思いますって😌
因みに決めた名前が男の子より女の子の方が愛着があって😂
2人居るのでどちらでもと思っていましたが😌旦那は息子と張り合わせたい願望があったので、ガッカリと。息子も弟欲しいとか?言ってたみたい。
息子もよく喋ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべり好きなのですね☺️
私は…うるさいかな…どうかな…声はでかいです。笑- 2時間前
-
꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚
そうでしたか😌
私、子供にはガミガミ💦
旦那には普段話さないくせに話し出すと愚痴、文句だなと。キレられたり💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こりゃ性格ですよね😂
男の子ママでも怒らない人いるし!子どもも大人しいんですよね〜^ ^
うちは女の子しか育てた事ないですけど、もちろん怒る事キレること怒鳴ることありましたよ😳
特に2歳から増えましたね💦全く穏やかじゃないです笑
ただ、育てにくいと感じたことは一度もないですよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
やっぱり性格ですよね。
自分の性格もなんとかせねば…です😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、それ本当切実😂
私も自分の性格どうにかしないとなって思ってます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー、共感していただけるとめちゃくちゃ心救われます😭💕
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私がキレるせいで子どもに悪影響があったらどうしようかと怯えています…😇