※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

4歳のやんちゃ息子のおふざけについて、いつ頃落ち着くか心配。指摘されることも多く、改善方法を知りたい。

子どものおふざけ、いつ頃落ち着くんでしょうか?
もともとやんちゃでおふざけ気質な4歳の息子なのですが、最近特に目立ち毎日のように注意しています。昨日は習い事が終わった後教室を土足で走り回り、物を踏んだり...してはいけない事とわかっているようですが、おふざけ中は聞く耳持たずで注意してもやめません。眠い時や疲れた時に多いのですがだからといって許されるものでもありません😓
幼稚園の面談でも、指摘された内容は同じ事で、ハンドソープに水を入れた、(1度注意したのに)砂を砂場の外に出す、などしているそうです。
普段から見ているのでわかってはいるものの改めて指摘されると凹みました。
年齢とともに落ち着いてくれるんでしょうか?おふざけする子はいつ頃落ち着きましたか?
また、毎回何故ダメか説明し、人が困ったり怒ることはしない、嬉しい気持ちや笑顔になることをしなさい、行動する前にして良い事か考えなさい、と言っているのですが、他に良い言い方や対応の仕方があったら教えて頂きたいです。

コメント

U

うちも同じです‥ふざけたりいたずらが大好きで注意しても全くやめません💦

回答でなくて申し訳ありません。