コメント
はじめてのママリ🔰
自分ではないですが、2歳クラスから入ってきた子いましたよー!
ママリ
0歳2歳で入れました!
兄弟同時入園だと加点付くのと、2歳は狭き門ではありますが逆に入園させる方が少ないのもあって第一希望に入れました☺️駅から遠い(自分の通勤が駅を使わないため)というのもあるかもですが💡💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭送迎が自転車ってこともあり近場だけ何個か書いたのと、同じ園に同時入所希望で提出したら、受付でめちゃくちや不安を煽られまして😭
ちょっと希望がもてました😭😭- 2時間前
ちゃむ
上の子2歳児で入りました!
ただうちの地域は子供が少なく余裕で入れるので何歳児でも問題なく入れちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…🥹2歳児になる前に1度相談しに行った時は、2歳児は絶対無理ですよなんて言われなかったので、無理して入れなかったんですけど😭受付で同じ人がめちゃくちゃ渋い顔してて、あれ?🥹って思いました😭
- 2時間前
ママリ👧👧👦
2歳から入れました!
うちの地域は2歳から枠が増えるから少し余裕があると言われました。
0・1歳が中々ないです。
-
はじめてのママリ🔰
2歳から枠が増えるんですか!?1歳持ち上がりなので2歳児難しいと思ったのですが🥹入れたお話聞けてよかったですー😭ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2歳クラスで入りました!
やっぱりみんな1歳で入れる方が多いので、2歳は穴場なようです😁
ちなみに在宅個人事業主です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)在宅個人事業主で入れたんですか!それは私も希望がありそうなので不安が少し無くなりました…😭穴場だと良いんですが…小規模園ですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大規模園で市内ではめちゃくちゃ人気と言われていたところです!
提携の小規模園も第2希望で記載して、私も入れてもこっちかな?いや、多分待機だろう…と思っていたら大規模園の方に決まったので驚きました😂
ただ、うちの場合は新卒で新しい保育士が入ったこともあったみたいです☺️- 2時間前
とんとん
2歳児で入ったの息子だけでした笑
他の子は1歳児からの持ち上がりでした😆
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭気持ちが楽になりました…