※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方に住んでいて、年に1〜2度しか会えない義母が遊びに来る日に子ども…

遠方に住んでいて、年に1〜2度しか会えない
義母が遊びに来る日に子どもが発熱していたら、
来るのを断りますか?
熱があることを伝えた上で、来るか来ないかは向こうに任せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後者ですね・・
「熱がある」だけでなく、➕でぐったりしているとか、食欲なくて吐いてるとか大袈裟に伝えますけどね、、笑

ママリ

熱があるなら申し訳ないですが伝えてお断りします🥲💦さすがに発熱ならわかってくれるかと.

はじめてのママリ

年に1.2回だとお子様、そこまで懐いてないですよね?🥲

自分に置き換えてみて、体調不良の時に慣れなあ気を使う人が家にいるって嫌じゃないですか?

お子様が何歳か分かりませんが、小学生以上で自分の部屋で1人で寝る事が出来て、義母はリビングで軽くお茶してすぐ帰る〜とかなら良いと思いますが💦

りり

遠方から来るなら子供が元気な時に来て遊んだりお出かけとかしたいと思うので発熱してしまったのでまた別の日にしませんか?って伝えますね🥲
何歳かわかりませんがお子さんもおばあちゃんが遊びに来たら体調悪いのに中々寝なかったりして余計に悪化するかもしれませんし💦