※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が悪化し、精神的苦痛を感じています。離婚は考えておらず、今後義母に会いたくありません。どのように縁を切ることができるか教えてほしいです。

大嫌いな義母と縁を切りたいです。
義母からひどい嫌がらせや嫌なことを言われ、精神的苦痛で体調を崩してしまいました。
夫とは離婚したくないので法的な縁を切ることは考えていません。
義母は夫に対して度が過ぎる過保護で私に対しては凄く高圧的です。私は義母に今後会うことはないとまで言われました。
どうやって縁を切られたのか教えてほしいです🙇🏻‍♀️
このままだとストレスで限界です...

コメント

かなう

うちは結婚が決まっていて、まだ入籍する前に義両親と旦那が縁を切りました。縁を切った理由が、義両親と私+私の親がうまくいっていなかったので。旦那もそれを分かっていたので、親より私を選んでくれた形になります。今後連絡も取らないし、葬式にも行かない!と言い放って縁を切りました😌
旦那さんに親と縁を切る覚悟があるなら縁を切ってもらい、覚悟がないのであれば、義両親とは距離をとるしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も理想は旦那が親より私を選んでほしいです。
    私の旦那は片親で義母と仲がいいので親と縁を切るのは凄く時間がかかるかもしれません。
    縁を切ったあと夫婦関係は凄く良くなりましたか?旦那と義母のことを話す時喧嘩してしまうので夫婦関係が良くなるよう最善を尽くしたいと思っています。
    返信本当にありがとうございます🙂‍↕️

• 10月23日
  • かなう

かなう

うちは縁を切ってからも夫婦仲は良いですよ!縁切れそうにないのであれば、ママリさんと義母は、とりあえず関わらないようにですよね。離婚したくないとの事なので失礼な言い方になりますが、亡くなるのも先が見えている話なのでそこまで辛抱するしかないのかなと私だったら自分に言い聞かせて我慢ですかね😣親ごときで自分達の幸せを壊したくないですよね😢

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に縁を切る覚悟があるなら縁を切ってほしいとお願いした所、親に保険のことなど色々任せてるから連絡は取らないといけないし無理だと言われました😭
    旦那が私の目の前で義母と連絡とっていて、私のことはあの人呼ばわりされていました。あの人のせいで辛くないか?など義母が旦那に聞いていました。
    旦那も私のことを庇ってくれないのですごく辛いです。
    自分達の幸せを義母に壊された気持ちです😭

• 10月24日
  • かなう

かなう

もうすぐ父親になるんですよね?いつまでも子供じゃないんだし、親はいずれか亡くなります。保険の事は親任せにせず旦那さんが自分でどうにかするべきですよね。ママリさんの前では義母と電話しない、義母の話はしないなどルールを決めれば少しはストレス減りませんかね🧐

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はもうすぐ父親になります。旦那が自分のことを親に頼りすぎているので、自分でしてほしいと前から言っていましたが、全然自分でしてくれません😭
    ルール決めて少しでもストレス減るように旦那に協力してもらいたいです🥲
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

こんなことをされて嫌な思いをした精神的におかしくなっただからもう今後一切会わないと夫から伝えてもらいその後は義実家には全く行っていません(義祖父の葬儀には出席しました)
引っ越しもしたかったのですが、夫が嫌がるのと子どもの学校のこともあり未だに義実家の近くに住んでいます
夫の方には頻繁に連絡してくるのでそれを夫から聞くたびに吐き気がしますが、会わなくて良くなっただけでもすごく気持ち的に楽になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に伝えてもらおうと思います🙂‍↕️とても参考になります
    私が体調崩した時旦那が義母に相談したと聞いただけで吐き気がしました
    気持ちが楽になる選択をしたいと思います
    返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、はじめてのママリさんのためにぜひ頑張ってもらいたいです😣
    何で義母に相談するのでしょうかね💦💦本当に意味がわからないですね💦
    はい!ご自身を大切にしてください✨

• 10月23日