就学前健診でボッチだった経験に不安を感じている女性がいます。ボッチでも気にしないか、先生からどう思われるか気になっています。
就学前健診、親子でドキドキしながら行きました。
娘と同じ名前の子がいました!
そこで、少人数の学校なので親同士が固まっており私、ボッチでした。
誰とも会話する事もなく1人でした。
あー、このクラスでやっていけるのだろうか。と入学前から不安です。
皆さんは、ボッチでも気にしませんか?
先生達から、ボッチでも何も思われませんか?
先生達は、上の子が障害で支援級にいる為全ての先生が私の事知っています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしないですね。
先生も何も思わないですよ。
はじめてのママリ
幼稚園や保育園で同じクラスだから顔見知りってだけで、今後も小学や中学で数年間関わるから、お互い仲良しというか話を合わせてるだけですよ💦それが仲良さそうに見えるだけです。
全く何も心配ないです!
就学前健診でボッチが当たり前ですから、何も気にしなくていいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言ってもらえて元気が出ました!
気にしないようにします!- 11月8日
おでんくん
もうクラス決まってるんですか?😳
ぼっちでも何にも気にしません!学校通うのは子どもだし、親の出番もほとんどないので😆
そして教員してますが親がボッチだとか友達多いだとか話題にもあがりません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少人数なので、1クラスだけなんです💦
それが、うちの子の小学校他の学校と違って親が集まるの行事等が多くて💦- 11月8日
ひまわりママ
私も一昨日 行きましたが、同じ保育園の保護者と会っても 我が子に手を降るというあいさつしたくらいで、基本 ずっとボッチでしたよ。同じ保育園の保護者みんな あちこち固まって話していたので、すごいな~と眺めてました😀
まれにボッチの方もちらほらいました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます