※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘との連絡方法について小3の娘がキッズケータイを持っているので…

小1の娘との連絡方法について
小3の娘がキッズケータイを持っているのですが、遊びに持たせても公園などで遊んでいる際に鞄に入れたままとかで連絡に気づかなかったり、電話以外のやり取りがメールなので親も気づきにくい。
それを踏まえて小1の娘はどうしようかと…

LINE、GPS、電話機能があるものだとやはりスマホ。
でもスマホだとキッズケータイと同じくカバンに入れっぱなしになると意味がない?
ならスマートウォッチ?でもスマートウォッチってスマホがないと使えない?(無知ですみません😭)
何が良いか分からなくなってきました😭

コメント

なり

私の妹も鞄に入れっぱなしで親からの電話に気づかないってことが多々あって、あんたは首からさげとけ!って母に怒られて、首にさげてましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首に下げているのですが、やはり遊んでいると邪魔で取っちゃうのと、確かに遊んでいる時に引っかかるのも怖いなと思って😅

• 2時間前
おでんくん

うちの子は小1から制限かけまくったスマホ持たせてます😂
外に遊びに行くときにも持たせますが遊んでるときはカバンに入れてますね!
なので、音量最大にしてから行かせてます!