小1の娘との連絡方法について相談中。スマホかスマートウォッチか悩んでいる。連絡ツールについてアドバイスを求めています。
小1の娘との連絡方法について
小3の娘がキッズケータイを持っているのですが、遊びに持たせても公園などで遊んでいる際に鞄に入れたままとかで連絡に気づかなかったり、電話以外のやり取りがメールなので親も気づきにくい。
それを踏まえて小1の娘はどうしようかと…
LINE、GPS、電話機能があるものだとやはりスマホ。
でもスマホだとキッズケータイと同じくカバンに入れっぱなしになると意味がない?
ならスマートウォッチ?でもスマートウォッチってスマホがないと使えない?(無知ですみません😭)
何が良いか分からなくなってきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なり
私の妹も鞄に入れっぱなしで親からの電話に気づかないってことが多々あって、あんたは首からさげとけ!って母に怒られて、首にさげてましたよ笑
おでんくん
うちの子は小1から制限かけまくったスマホ持たせてます😂
外に遊びに行くときにも持たせますが遊んでるときはカバンに入れてますね!
なので、音量最大にしてから行かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
大音量で気付くんですね!
- 11月9日
こんにゃく大豆
Apple Watch セルラーモデルの中古を購入して、auのウォッチナンバープラン(月額350円)に入るのもいいなぁと思ってます。
series4なら一万円程度で購入可能で、電話のできる子供用スマートウォッチ(my first Fone)と同価格帯かむしろ安いのもよいです。
-
はじめてのママリ🔰
アップルウォッチってスマホ本体と繋げて使うものですよね?
その場合スマホも購入しなきゃですか?- 11月9日
-
こんにゃく大豆
セルラーモデルなので、常時繋げていなくてもApple Watch単体で動きます。
初期設定などするときに iPhoneが必要になりますが、家族で 誰かiPhone持っていませんか?持っていれば、その iPhoneに紐付けて設定すれば大丈夫みたいですよ- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
ありがとうございました😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
首に下げているのですが、やはり遊んでいると邪魔で取っちゃうのと、確かに遊んでいる時に引っかかるのも怖いなと思って😅