※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子見ながら吐きつわり(その他きついつわりも含めて)に耐えるの無理…

上の子見ながら吐きつわり(その他きついつわりも含めて)に耐えるの無理じゃないですか??
どこまで旦那さんに協力してもらってますか??
旦那は仕事の帰りが遅く、保育園のお迎えから寝かしつけまで全部わたしが担当しています。

娘をお風呂に入れている時に嘔吐催して咄嗟にトイレ駆け込んでしまったんですが、直後になんて危ないことしたんだと大反省しました。
この先どうするべきか旦那と話し合いたいので、皆さんの旦那さんのお話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中も完全ワンオペでした!吐きながら色々やってました😓

オスシ

私もフルワンオペでした💦
吐きつわりになるだろうなと分かっていながら妊娠したので、耐えました!

はじめてのママリ🔰

きつかったですね笑

私は下の子妊娠中、上が1歳半とかで笑

当時はコロナ禍、仕事場が総合病院(受け入れ病棟)だったこともあり、院内で妊婦は出勤停止となり、上の子は育休延長という手段を取られ(笑)、朝から晩までフルワンオペでした笑

旦那は超繁忙期で7時出発の22時過ぎ帰宅😇

当時はもう少しでも気分が落ち着く夕方(遅くなると気持ち悪いの)に入浴させ、ご飯はごめんと思いながらほぼWAKODO🤣
仕方ないのは分かってたので、旦那にはお風呂掃除と、毎日ではないですが、私と旦那のご飯の用意(テイクアウト)はお願いしてました笑
と言っても私は食べても食べなくても吐いてたので、買ってきてくれてもほぼ食べれずでしたが…笑

しおり

私は吐きつわりではなかったですがえづきや喉にずっとなにかが詰まってる感覚がある喉つわり(?)でした。
ちょうど次男を妊娠した、っていうタイミングで旦那が仕事で3ヶ月ほど家を空けることが決まり💧
隣県だからとりあえず毎週末は帰ってくるから申し訳ないけど平日だけなんとか頑張ってほしい🙇🏻‍♀️とのことで、旦那不在の間の3ヶ月間はほぼ完全ワンオペでした!
旦那が帰ってきたときには安定期入ってました🤗笑
週末帰ってきてくれたときは、買い物からご飯作り、お風呂もすべてバトンタッチしてやってもらってました。

あまり参考にならないかも、、すみません🥲