※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠を希望していますが、吐きつわりが不安です。妊娠前にできる対策はありますか。

妊娠前のつわり対策について

妊娠を希望していますが、お恥ずかしながら嘔吐恐怖症で、妊娠後の吐きつわりのことを考えると不安で仕方ないです。

妊娠前からできる対策などはあるのでしょうか?何かされてる方いましたら教えていただければ嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ

妊娠によっても毎回違ったので、何も対策なかったです😔でも妊婦でも飲める、吐き気止めの薬は貰えました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭薬もらえて、効くといいなぁと思います😭

• 11月22日
つばみ

私も嘔吐恐怖症ですが2回妊娠しています。
2回とも食べづわりの傾向だったので、幸い一度も吐かずにつわりの時期を乗り切りました。
周りでも吐かずに乗り切った(そもそもつわりがなかった)方も意外と多いです。
対策としてはあまりないですが、気休めでもビタミンB6のサプリを飲む、産科で吐き気止めを処方してもらいお守りにする、くらいでしょうか💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭ビタミンB6効きますか…!吐かない方もいるとの事、自分も吐かないといいなと思います😭

• 11月22日