※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

PMDDが酷くてピルを飲んでるけどたぶん薬合ってない。排卵期からの2週間…

PMDDが酷くてピルを飲んでるけどたぶん薬合ってない。
排卵期からの2週間ほんとにイライラ止まらなくてピル飲んでもダメじゃんともうほんとにしんどいです。
とりあえず3ヶ月はと言われてたから飲み続けてたけど結局変わらない。
薬変えてもなにも変わらなかったらどうしたらいいんだろう。もうほんとにしんどいんだ。
イライラして自分の気持ちをコントロールできないことが。

コメント

はじめてのママリ🔰

PMDDならピルもですが、精神的な薬も併用しないときついままだとおもいますよ。

• mii

mii

お返事ありがとうございます☺︎
    そうですよね、、
    精神科にも行ったのですが睡眠不足かもと言われて睡眠薬を処方されたぐらいだったので……
    また精神科にも行ってみようと思います、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかります。きっついですよね。私も藁にもすがる思いで精神科受診したのに、そんな感じでした。
    生理前、消えたくなりませんか?私だけですかね?笑😭

• 1時間前
  • mii

mii

睡眠不足なのは自分でもわかってるんだわあああと心の中で叫びまくってました涙

消えたくなるの分かりますよ;;;;
    自分の存在意義というかなんで生きてるんだろうという気持ちでいっぱいになります。
    そして涙が止まらなくなります😭😭
    しんどいですよね涙

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMDDすら知らない先生もいるみたいですね💦

なんで生きてるんだろう←めっちゃわかります!!!!本当鬱みたいになりますよね、、妊娠中も体はきついけど生理がないから気持ちが安定してました😅

• 1時間前
  • mii

mii

そんな先生いるんですか😳💦
    でも知らない人多いですよね、、涙
    PMSは知っててもPMDDとは?って人多い気がします。

鬱になります;;;;
    でもほんとにその期間だけなんですよね😭
    生きてるとは私とはと思う2週間ぐらい、その2週間が過ぎるとケロッとしちゃってるんです自分でもびっくりします毎回🥲

妊娠中ってつわりとかしんどいですけど気持ちの面では割と安定しますよね;;;;

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです💦PMSより全然ひどいですよね😔

生理がきたら晴れやかな気持ちになってまた排卵日すぎたら、どんよりしますよね😭

ですです!!消えたい。自分なんで生きてるんだろう、、みたいな生理前のような感情にはならないです🫥

• 26分前
  • mii

mii

PMDDは心が持たないというか、自傷行為しだす勢いにまでなるときもあるのでほんとに死ぬか?という感じですよね涙

生理2日目辺りでお腹は重いけど気持ちは晴れます🥺
    そして生理が終わり排卵日になってくると気持ちが一気に下がっていきますよね、なんなんですかねこれは😭😭😭

そうなんですよね!!わかります!!
    なんかつわりで精神的にも身体的にもほんとにほんとにしんどいんですけど消えてなくなりたいみたいなそんな気持ちはなくて、、、お腹で命育ててるからなんでしょうかね涙
    自傷行為はなかったです🤔

• 10分前
ねね

私もピル飲んでいましたが、今はミレーナに変えました。
ミレーナはPMDDの精神的な部分には効果ないと言われましたが、イライラすることだいぶ減りました。3〜4ヶ月に一度くる微量の生理の時はやっぱりイライラしてしまいますが、前よりマシです。

• mii

mii

お返事ありがとうございます☺︎
    そうなんですね🥺
    完全になくならなくても少しでもマシになってくれると気持ちも少しは少しは楽になりますよね😭😭

• 1時間前