※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
ココロ・悩み

仕事休みの連絡が辛いです😭😭上の子のマイコプラズマで1週間休みもらった…

仕事休みの連絡が辛いです😭😭
上の子のマイコプラズマで1週間休みもらったのにまた下の子で休み…同じだろうな🫠
「旦那やお母さんにお願いできませんか?」って無理です。。旦那もマイコなって休んでてやっと出勤だし、母なんて確実に移すでしょ…申し訳なさすぎる。そんなこといちいち言えない🫠
いろんなところに気を遣って連絡してってほんと嫌になる!!こういうの続くと辞めたい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことできるならしてるわ!!って感じですよね😂
考えればわかるだろ👊って思ってしまいます🤣笑
私も休みすぎると定期的に辞めたい衝動に駆られます😂
絶対他の子持ちママさんが困ってたら率先してフォローするって誓ってます🥺

• ゆずゆず

ゆずゆず

ママリさんのような一緒に働ける方いたらすごく心強いのになー😭♡思います!!

ほんとそうなんですよ👊
    私だってできるのならしたいです💦
    共感してくださって心がホッとしました😭✨
    頑張ります😢
    コメントありがとうございました❣️

• 1時間前
⭐️

わかります😖😖😖休む連絡ほんと嫌になりますよね、あからさまに「うわぁー」とか「えぇええ」って嫌な反応されたりもしました🥲まだ年下の独身の子に言われるなら耐えられるんですけど、年配の人で育児終えられてる人に言われると腹たちます!

• ゆずゆず

ゆずゆず

えぇぇ💦あからさまな嫌な反応あるんですね😭
    それはすごく連絡が嫌になります💦
    お前も子育て経験してきたろーが👊腹立ちますね😩
    また週末、子供の体調の連絡しないといけないのですが…考えるのも嫌すぎて🫠
    でも共感してくださり、心がホッとしました😭✨
    コメントありがとうございました❣️

• 1時間前