※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

そりゃ、率先して子供のことを見てくれる旦那さんや実の親なら苦労しま…

そりゃ、率先して子供のことを見てくれる旦那さんや実の親なら苦労しませんが…

うちの両親は、昔から姉妹差別が激しくてオトナになった今は姉夫婦とその子供たちのサポートをして私の方は全く見向きもしません。私の子供の面倒なんてみてくれません。頼んでも嫌味をいうか、こっちもこっちで生活があると言います。
主人は、主人で頭が堅物人間で…
平日の行事で振り休を使いたいから休日勤務したいと話しても、有給を使えば?なんのための有給?と言って振り休を使うのを快く思わない人です。そのくせ、自分はいつも寝室に籠もって都合がいいときしか子供の相手をしません。そのため、いつも私は平日5日勤です。仕事が看護師なので…平日5日勤で通勤に片道1時間かかるのは本当に辛くて辛くてしんどいですが…
まわりは自分たちが良ければ全てよしな人間ばかりなので私が我慢してます。それでも、やっぱりしんどくて…
平日5日勤辛いーーーと職場で話すと、なら土日祝勤務したらいいのにー旦那さんに子供みてもらいなよーとみんないいますが…
そんな快くみんな子供を、見てくれる旦那さんだから私のこの気持ちなんてこれっぽっちもわかってくれないし、親がサポートしてくれるから
私はサポートしてもらえないから、自分時間なんて子供が産まれてからほとんど無しです。
まわりは子育てサポートしてくれる人がいて本当に羨ましいです

コメント