※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初めての妊娠で明日で14週です。後半になって悪阻が悪化していて、家に…

初めての妊娠で明日で14週です。
後半になって悪阻が悪化していて、家に帰っても寝るまでほぼ1人で家事に追われ、仕事だけして暖かいご飯もあって洗濯もされてて掃除もされてる家にただ帰ってきてまた仕事行くだけの旦那を見てられる限界を迎えてしまいました。

このタイミングで旦那は事故で職と免許失います。
それまでもずっと辞めたがっていたので、仕事のストレスからか急に、分かってるって!、のような口調だったり、口を開けば毎度同じような愚痴。あげく、この間初めて一緒に行った健診も、長くない?まだあるの?だったり、受付前ででかいため息ついたりと、ちょこちょこ気に障ってました。
私も悪阻で毎日しんどい中、仕事も内勤が私しかいないような職場で引き継ぎ作業で業務量も増えしんどい中、下手にイラつきすぎないように、スルーすることも大事にニコニコしてましたが限界で全部泣きながらぶちまけてしまいました。
あげく、仕事で俺に当たられてると思ってたらしく、あんたのせいだよ!?とまで言ってしまった始末。
今後もっと大変になるのにこんなメンタルじゃいけないと思い毎日頑張ろうと意識はしてましたが、もう折れてしまってどうしたら頑張れますか。

コメント

はじめてのママリ

それは旦那さんが悪いですね😟
そんな状態だとストレス溜まるでしょうね😰
妊娠して幸せなのですが妊娠て本当に本当に大変ですよね😫
心配も不安もあるし🥺
しっかり旦那様と話されて新しい家族を迎えられるようにまずはお仕事しっかりしてもらわないとですね。旦那様も分かってるからイライラされてるのかもしれませんが。。
家事も手を抜けるところは抜いて協力してもらいましょう。私なんて全然してもらってます。身体がもちませんよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴は全然聞き流してたんですけど、検診の態度がもう耐えられなくて。
    悪阻でもしんどい中、唯一楽しい時間だったので、それで一気にちりつもだったものが爆発してしまいました。
    家事もこれやってほしいなって言ってはいるんですが、やらずに次の日の朝で結果気になって私がやるなんてこともザラで。
    仕事だけしてろよそしたらってキツく当たってしまいました。
    仕事も副業があるので今はそっちをメインでやってますが、朝早く夜遅いので毎日ほぼ1人状態で何を頼れるわけでもなくって感じでキツくなってしまった感じです。
    すみません。聞いていただいてありがとうございました。

• 2時間前
mina

検診の時の態度は私でもブチ切れると思います。
2人の子どもが順調に育っているかを確認する為、赤ちゃんを見る為に来ているのにまるで関係ないかのような態度。
誰の子どもを見に来てると思ってんだコノヤローって感じです😱