※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

異性で歳の差ありのきょうだいを育ててますが、下の子のクリスマスや誕…

異性で歳の差ありのきょうだいを育ててますが、下の子のクリスマスや誕生日プレゼントどうしようか悩んでいます😅
上の子の時にこどもチャレンジを何年かやってたので、下の子がちょうど今遊べるおもちゃや絵本が大量にあり、かつ、上の子が現在遊んでるおもちゃがたくさんあります。物を増やしたくないけど、全部お下がりだけでプレゼント無しも可哀想だしな〜と💦
旦那は、おもちゃ大量だから買うの勿体無い、下は女の子だし、おまごとや人形欲しいとか、2、3歳くらいで意思が出てきたら買ってあげれば?って考えです。みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

上の子のおもちゃがあるので、服や靴など実用品をプレゼントにしていました🎁
今年からは、女子の遊びのおもちゃをプレゼントしようと思います👑

あかり

歳の差同じくらいの異性育ててます✨
赤ちゃんは靴にしようかな?って考えてました。確かに赤ちゃんだと覚えてないけれど、買ってあげたいので😁

クリスマスは何にしようか悩み中です〜!今のところ、おもちゃで赤ちゃんが好きそうなやつを選ぶかもです♪