※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
お仕事

いつか絶対に天罰下りますよね…?職場の後輩(全部同じ人の行動です)・仕…

いつか絶対に天罰下りますよね…?

職場の後輩(全部同じ人の行動です)
・仕事中にイヤホンをし音楽を聞いていて、来客対応・電話対応をしない
(注意をしたら職場で流していてる有線が気になって仕事に集中出来なかった、と意味のわからん言い訳をする。)

・携帯でLINE、Xのチェックばかりしている
(注意をすると次の日ぐらいまでは大人しいけどそのうちまたやりだす)

・デスクで携帯いじると注意されるのがウザかったのか今度はトイレに携帯を持って行って平気で15〜20分トイレに篭る

・携帯で注意ばかりされウンザリしたのか携帯を触る頻度は少なくなったが今度は会社のパソコンでネットサーフィンをして仕事をしない

・ネットサーフィンだけでは飽き足らずソリティア系のゲームをしだす

・ネットサーフィン、ゲームの事で注意をされると最終的にメモ帳にお絵描きしたり、歌詞?ポエム?みたいなものを書き続け、仕事をしてるフリをする

この1年耐えて、耐えて、注意し続けてきましたがもう限界です。
(上司はもちろん周りの皆も知っていて、皆で注意しているのに、このありさまです。)
こんな人と同じ給料をもらってるのがバカらしくなり、最近は冷たい態度で接してしまう自分も悪いのですが、何故か後輩がシカトしてくるようになりました🤣
(内心お前がシカト出来る立場じゃないだろ!!と怒りでいっぱいです。)

私的には解雇案件だと思うのですが、会社がどう思ってるのか分からず…

とにかく、こんな人にはいつか絶対天罰が下りますよね!?
毎日頑張っている私は報われますよね!?

明日から休みなのにこの後輩の事を考えるとイライラが止まらずゆっくり出来ません…💧

コメント

achan

職種は違いますし1年先輩…の人ですが、男社会の土木系の仕事してます🚜
自分が選んで入ってきただろうに、女の子だから力仕事は出来ないダンプだけ乗るもーん💓と何もしない(笑)、tiktokに大型ダンプを運転しながら動画を撮り会社名まで乗せる、携帯を触りながら運転してあちこちから危ないわ!とクレームが来る…(笑)、相手先の現場や新築のおうち、車に当てて帰ってきてから、当ててきたんだけどどーしたらいーの?☺️と……(笑) いや当て逃げやで………それで会社は大変な事なったり…

給料はその子の方が年功で多かったけど、それも抜いたしボーナスも倍貰えるようになりました、そしてその子はクビ(?)今年いっぱいで退社になりました🤣
報われますよ〜🤣💓💓
育休中ですが、退社するって聞いてめっちゃ清々しいですもん(笑)

• ゆでたまご

ゆでたまご

それは清々しいですね🤣🤣

本人はなーんにも考えてなくてノーダメージなのに、周りだけがストレス抱えてるなんて…💧ホント早く報われたい!!笑

• 2時間前