※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が不機嫌になった時に「しばらく朝昼夕ご飯いりません」と言われまし…

夫が不機嫌になった時に「しばらく朝昼夕ご飯いりません」と言われました。
その通りに朝ごはんもお弁当も夜ご飯も用意しませんでした。
すると朝はゆっくり起きて、夜はわざわざ帰ってきてから外食がてら飲みに行ってます。
まあ作らなくていいなら楽だな〜と思いながら今日生活費を振り込んでもらう日でした。
夫に「いつもより少なくていい?」と聞かれて、は?と思いましたが「ご飯作らないから自分の食費は引いていいよ」と言いました。
するといつもよりー3万円でした。多くないですか?!(笑)
普段土日の外食費は夫で、ここ2週間の土日はお互い別行動なので外食代も浮いているはずです。
それなのに−3万って😅
そしてなぜか今日帰ってきたらご機嫌で「生活費足りなかったら言ってね?」と言ってきたので、「自分の食費引いたからあの額なんでしょ?だから1ヶ月作らないからね」と伝えました。
いいですよね😅?毎月の生活費から引いたんだから丸々1ヶ月作らなくても。

コメント

れいにゃん

生活費(食費)を減らすこと自体ありえないです。
「朝昼夜ごはんいりません」は旦那さんの都合ですよね?
なら生活費はそのままに、旦那さんを食事を用意するしないは別の話だと思います。
旦那さんは自分で作ることもあるんですか?
毎日買ってきたごはんや外食なら生活習慣病まっしぐらですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かにそうですね。
    はい。夫が不機嫌になり発した言葉です。
    全く作りません!
    一度もキッチンに立ったことないです😣

• 4時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

あなたの方から「食事の用意が大変だから作らなくていいかな?💦その分食費はもらわないから!」と言うのならわかりますが、勝手にごはんいらん、だから金は払わんは筋が通らないですよね。
    なんでそういう自分で料理しない人ほど、人がごはんを作ってくれることに感謝できないんでしょうね…
    本当に感謝してるならそんなこと言わないしできないと思うんですが…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何万から-3万されてるかによりますね💦
生活費足りないレベルで減らされてるならもう少し欲しいと言いますし、まあ足りるかなレベルなら何も言わないです💦

とりあえず旦那さんのご飯は作らなくてOKです🙆‍♀️
作ってと言ってきたら3万貰いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    15万から-3万です。
    夫の食事作らず節約して過ごせば…という感じです😣
    そうですね!作っても言ってきたり勝手に食べてたら請求します!

• 4時間前