※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳で妊娠された方、出生前診断受けますか?やるならどこまでしますか?

37歳で妊娠された方、出生前診断受けますか?
やるならどこまでしますか?

コメント

ポセイドン

2人目37で妊娠出産しました。
NIPT受けました。
3トリソミーと、ディジョージ症候群です。
陽性だったら諦めよう という項目にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    受けたのですね!まだ7週なので先なのですが調べていたら気になりまして(・・;)とても参考になります。ありがとうございます💦

• 11月8日
はじめてのママリ

NIPT受けましたよー☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

36の時は、認可外で、全部の項目で25万かけました。
    ただ、認可の項目さえ検査をできたら、他の染色体異常があったとしても生まれる前に流産すると聞いて、37で年子妊娠した時は、認可で受けました。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    詳しく情報を教えてくださって、とても参考になります🙏
    認可外だとお金が結構かかるのですね!認可の場合だと保険で対応してくれるということですよね?自費じゃないから、もっと安いのでしょうか💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

認可外だと20万くらい。
    認可も同じくらいです!
    たまたま、受けたのが研究もしている大学病院で12万くらいで受けられました。

認可でも保険は対応してくれないと思う。ただ、陽性だった時に羊水検査や堕胎する日数が短いから、色んなサポート受けてすぐ検査できるのは認可だと思う。
    認可外も羊水検査まで負担すると書かれてるけど、その施設ではできないことも多くて、いざという時に動揺している中で病院探すのは大変だと思いました。
    良い点は、認可外の場合のみ、性別がわかります。

だけど、1ヶ月待てばエコーで性別わかるから、わざわざ早く知る必要もなかったかも。

おすすめは、認可です☺️
    どちらの施設も夫が多忙で来れないと話したら、同意書のサインだけで夫の面談は不要でした。
    検査をする時期が、つわりが辛い時期なんですよね。採血するだけなんですけどね。
    もし受けるなら頑張ってくださいね🥹

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく説明して下さってありがとうございます🙏
    とても参考になり、感謝しております🙇‍♀️

おすすめして下さったように認可にしようと思います🥺
    つわりが辛くないことを願いますがとても大切なことだと思うので何とかして頑張って採血に行きたいと思います!

• 11月9日
ママリ

36で妊娠、37で3人目出産しましたが受けなかったですー💦ですが、受けたらよかったと今は思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けなかったんですね!受けなかった理由は、つわりできつかったとかでしょうか💦
    色々調べてみると高齢出産の方で受けないと選択された方も結構いるので気持ちの問題だったりしますよね💦

• 11月9日