※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻りのママ5
妊娠・出産

今回初無痛です。今までの出産4回とも全て怖くて痛くて今回無痛にしま…

今回初無痛です。今までの出産4回とも全て怖くて痛くて今回無痛にしました…でも私の通っている産院は無痛とゆうか和痛だよっと言われてました。少しは痛みを感じてもらうって事って言われました。だからか出産が怖くて無痛希望しましたが怖いですもう嫌です。産みたくないです…とか言いながら4人目の時もなんだかんだ産んだんですが😭産むしかないもんって諦めて死ぬ思いで頑張りましたがまたあれを経験するのかと思うと出産が近づくのが凄く嫌です。和痛や無痛経験した方色々教えてください。ちなみに計画和痛分娩になると言われました

コメント

ママリ

私も2人上2人自然、下2人和痛です。私の場合産めば産むほど安産です!笑

痛み残すと言われるけど、私は3人目も4人目も痛み無かったですよ!3人目にして初めての和痛で、もう生まれるから麻酔入れないで(自分でボタン押す)って言われるからその瞬間から恐怖で全身震えが止まらなくて体も冷えてしまったけど、結果的にまじで痛みゼロでしたよ!

笑ってうもうね〜♩️♡
とか言われて笑って産む?なにそれ?て感じでしたがまじでしょーもない雑談しながら笑顔で産めました笑

4人目もそんな感じでしたよ😆産後の回復力も半端なくよくてやらない理由がないです笑

• 出戻りのママ5

出戻りのママ5

無痛の薬入れてから痛み無くなるまで30分ぐらいかかると言われたんですが、、全く痛くなくなりましたか?痛みに弱いのか本陣痛前からご飯食べれないほど痛いと感じるタイプですが大丈夫ですかね?私も4時間1時間1時間4時間で全て安産ではあります…が怖い😰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もそうですよ!ご飯もゼリーも全て受け付けないです。無痛中はそもそも飲食できないので、お茶もあんまり飲めないのでそれが辛いですが笑

めちゃ早いですね?!
    私は28時間19時間、10時間、5時間ですが5時間ですら短かったのに1時間の世界線は凄いです🤣🩷笑

• 1時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

そうなんですか!!たっぷり食べておきますw
    いやスーパー安産が怖いとか何言ってんだそんな短いくせに!て思われても仕方ないですが本当に怖くて…ずと無痛憧れでした4人目も無痛が良かったけど旦那様から許可おりず計画で産みました帝王切開にしてーーー!って叫びまくって産みました死ぬかと思った死ぬ本当に死ぬって言ってましたwwあんな痛いのが痛くなくなるのが信用できないです。本当に痛くなかったって凄いですね無痛って🥺🥺🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でも、促進剤が効く人、効かない人がいるように麻酔が効きにくい人がいるのも事実です!効くといいですね😌

• 1時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

えーー😱😱笑
    ですよね…効きたいです。
    副作用とかは大丈夫でしたか?

• 1時間前
tm

3人目初めて無痛分娩にしました👶
私が産んだ産院も痛み0ではないと言われてましたし、確かに0では無かったですが、痛くもなかったです😂❣️
腰に鈍痛があるなぁ〜って感じくらいで子宮口8センチから全開くらいのドピークに痛いであろう瞬間でさえも「あいたたたたぁ〜」くらいでした🥹
不安ですよね!私も無痛分娩をする前、ママリで無痛経験された方からたくさん体験談を聞かせて頂いてました🥰💓
大丈夫です!痛く無いです!上2人の自然分娩の時はもう二度と産まない!!と思ってましたが、無痛分娩なら何人でも産める!って思ったくらいです😂😂
頑張って下さい☺️🩷🩷