やばい義家族の話聞かせてください😅私は義父です。少し長いですが先に愚…
やばい義家族の話聞かせてください😅
私は義父です。
少し長いですが先に愚痴らせてください笑
夫が異業種へ転職しました。
義父は昭和の人間って感じなのですが社長がたまたま義父と知り合いと言うことが判明し、一応社長の元で働くこと伝えておいたらとなりました。
(事情は省きますが派手に喧嘩したため一年前からあっておらず、かなり久々の連絡でした)
そして働くことを報告したのですが
ダメだ。異業種じゃないか、雨でも簡単には休めないし現場の仕事は簡単じゃないお前には務まらないなどと言われたそうです。
よく縁切りなどと言う人なので社長に息子を正式に雇ったら縁切るぞなどといって内定が取り消しにならないかヒヤヒヤします😅
夫のやる気を削がないでほしい。
せっかくの決意を台無しにしないでほしい。
いつもこんな感じでなぜかダメ出しされます。
うちの家庭内は円満なのに。
義父が関わってくると落ち込んでしまいます。
価値観どうなってるんですかね?
前回夫とけんかした際は(子どものことで突然怒り出したので夫が言ってくれました)私に何度も土下座しにこい、タイマンしてやってもいいんだぞなどと電話がありうんざりして夫がした着拒をそのままにしています。
自分の首突っ込みたいことだけチョイスして俺の息子のことなんだ!と大騒ぎするのやめてほしいです。。
愚痴長くなりました。
こんな感じです。
スッキリしたいのでみなさんのヤバエピソードお待ちしてます🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
たーくさんあります😂
実家を置いて出稼ぎ?みたいに県外に仕事をしに行ってるのですが、義実家の管理を私に丸投げ、、、週に一回空気の入れ替え、週一以外も近くに寄ったら植木の水やり、金魚の餌やりと水換え等々🙄
義母が電話に出ないから何かあったのかも様子見に行ってからと言われ見に行くと、義母は携帯を家に置いてお隣さんと2時間以上おしゃべり💦
高速使って1時間といえど、まぁまぁつらいし、自分の親でもないのに、超気にかけて欲しい感がうざいです😂悪口やダメ出しは言われないけど、息子らぶすぎて、夫を褒め称えてばかり💦苦労してるのはこちらなのに💦週5で接待でいなく、朝は5時くらいに出て行くので、育児何もしてないというと、すごいな!仕事忙しいんだな!それで朝早起きもできるなんてなかなかできないぞ!本当感心するわ🥰とのこと🙄イライラします💦
にしてもダメ出しとかやる気なくなるようなこと言わないでほしいですよね💦
コメント