※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
家族・旦那

義家族が嫌すぎて私が体調を崩すまでになり旦那と何度も揉め1年4か月会…

義家族が嫌すぎて私が体調を崩すまでになり旦那と何度も揉め1年4か月会っていなかったのですが、月1くらいは合わせてやりたい。自分の親にだけ会わせるなんて不公平だと言い始め、もう揉めるのも嫌なので仕方なく了承したのですが本当に嫌すぎでいつ会わなきゃいけないのかと考えると毎日憂鬱な気分になります。
義家族と絶縁したいです。。

コメント

moko♡

ゆうちゃんさんだけが子供達を連れて行くのですか❓
それとも家族みんなで義家族の家に行くんでしょうか❓
月一くらいは会わせたいとか言うくらいなら さほど遠くはないのかなっと思いますが旦那さんと子供だけで行ってもらったらどうですか❓🫣

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます✨
    家族みんなで行きます。片道30分程の距離です!
    私は行きたくないのですが、子供が怪我をさせられたり酔っ払ってバイクに乗せらたり口にちゅーをされたり直箸でやられたりするので旦那には任せられないんです💦

• 2時間前
ママリ

お子さんと旦那さんだけで行かせるのはダメですか?
不公平だと言えるくらいだから旦那さんは何も理解してないんだろうなとお察しします…。
体調崩すほどなのにそれでも妻を連れて行こうとする意味が分かりません💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます😭
    私が注意しても口にちゅーをしたり直箸てやられたり酔っ払ってバイクに乗せられたりするので旦那に任せられないんです。
    やめてと言うことを聞かないから会わせることができなくなった。
    と言っても、普通ならお前の親にも会わせないって言うからな。や、私にもデリカシーがないことを沢山言ったり(産後お腹が出てるから病院に行ったほうがいいなど)、旦那が泥酔した際に不機嫌な私に義父が怒鳴ってきたりなど本当に嫌なことがありすぎて。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、義実家に私だけ行きません🤣
そんなに頻繁に行くわけでも無いですが…
お正月もお盆も、主人が子供たちを連れて行く感じです。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます😭
    何か理由があって行かなくなりましたか😢?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父と揉めました🤣
    主人が間に入ってくれる事もなかったので(主人と義父は折り合いが悪くて、自分が入るともっと揉めると思ったらしいですが…)、今後も義父と付き合いを続けるなら、離婚して欲しいと言ったら、離婚したく無いと。そのかわりに義実家とは関わらなくていいよ。という話になりました🤣

• 2時間前
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

理由を教えていただきありがとうございます😭思い出したくない過去でしたら申し訳ございません😢💦
    私も義父と揉めました。私達と揉めたのに子供に会いたいと言うのが図々しく感じません😂?
    義父だけじゃなく義家族全員大嫌いなので本当きついです💦
    義母は息子溺愛なので気持ち悪いし🥵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️お気遣いありがとうございます✨

分かります。その気持ち!
    なんで会わせる必要がある?と常に思ってます🤣
    3番目が人見知りして、義父に対してギャン泣き&抱っこ拒否したと聞いた時は、ざまぁみろ🤪と思ってました✨
    うちは私は行かなくていいのでラクですが、上の方への返信を読んでいると、ゆうちゃんさんが行かないと何されるか分からなくて怖いですね💦
    子供が大きくなると行かなくても良くなるかな?とは思いますが、それまでキツイですね😭💦

• 1時間前
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

よかったです😭ありがとうございます😢✨

やっぱり思いますよね🤣!
    三番目のお子さんナイスです👍笑
    本当やばいことしかしないし言わないんですよ😅友達に話すと、そんなやばい奴いる?と言われますもん。笑
    義妹もムカつくし大嫌いです☺️
    この前義父をスーパーで見かけたのですが、私の足が勝手に逃げてました🏃‍♀️息子には、あれじぃじだよね?と言われましたが、人違いじゃない?居ないよ。と言い張りました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います、思います!
    確かに、ここの返信読んだだけで、ヤバいなー💦と思いました😰絶縁レベルですよ!
    義家族全員ヤバいとキツイですね…何か用事を作って義実家訪問拒否したい‼︎
    でも、そんな人達だとしつこそう…😱
    ゆうちゃんさんの足素晴らしい✨
    逃げるが勝ちですよ👍
    息子ちゃん、じいじはスーパーには居なかったよー‼︎

• 1時間前