※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピル服用後の排卵検査薬のタイミングについて教えてください。

10月までピルを服用していて、ピルを1シート飲み終えて服用をやめました。
10/28に消退出血が5日間あり、消退出血から10日以上経ったので今日排卵検査薬を使ってみたのですが陰性でした。
ピル服用前は周期は32〜33日だったのですが、まだ排卵検査薬をするのは早かったのでしょうか、、??
次が最後の妊活なので排卵検査薬使ってみようとおもったのですが、1人目の時は排卵検査薬使わずで今回初めて排卵検査薬を使ったのでタイミングがよくわからず💦
ピル服用後いつ頃使うのがベストなのか教えていただけると嬉しいです、、

同じような方や排卵検査薬についてご存知の方、教えていただけると幸いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルの服用はしていませんでしたが、今回初めて排卵検査薬を使って、1週間使い続けたら、最後陽性になりました!やっぱり自分が思っている排卵のタイミングとは違うようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり1週間使い続けるのが良いんですね😳
    私も使い続けて排卵のタイミング図ってみようと思います!

• 11月8日