※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
ココロ・悩み

自分の子供が将来名前でからかわれないか心配です。読める漢字ではあり…

自分の子供が将来名前でからかわれないか心配です。

読める漢字ではありますが中々いなくて珍しいと言われます。旦那と義母に押し切られる感じで名付けました。
今は子供が小さいから他の子も普通に読んでくれますが
思春期になったらきっと悩むだろうなってモヤモヤしてます。今更ですけど改名させたいくらいです。

身バレするので本名は出せませんが、名字にもある名前です。例えるなら 持莉(もり)みたいな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今って結構多様性もあり、色々な名前ありますし、名前でからかわれる時代ではないかなと😌
汚いものを想像する言葉とかならあれですが、そうじゃなければ🫶✨

• てぃー

てぃー

ありがとうございます。
    そういっていただけると救われます。唯一救いがあると思えば年取っても大丈夫かな?ってことくらいです😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳取ったら正直最近の子の名前はどれもそう思うものばかりですし、大丈夫ですよ🤣💓💓

女の子だと、
    "めいあ"とか"りあ"とか"ひめか"とかばかりですが歳取ったらどれも同じ感じに思います🤣
    幼稚園の先生で30代で"真莉愛"って名前の先生がいて、言ったら悪いですが太っちょ系の人なので、名前がキラキラしていてすごく印象残りました!笑

• 40分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんだけでなく義母さんもだったんですね💦
それはモヤモヤしますね😶‍🌫️
でも、義母さん世代でも推せる名前だったら少し珍しくてもあまりキラキラはしていないのかな、と思います。

みきちゃんも三木さん、みまちゃんも三間さん、と苗字にはある名前なので、2文字なら今流行りでもあるし、大丈夫な気もします!でも、モヤモヤするお気持ちは分かります💦

• てぃー

てぃー

ありがとうございます。
    みきちゃんとかは人名ですが、こちらの場合は人名にはあまり(ほとんどい)いないんです。だから余計モヤモヤしてしまってるんです。😭

• 49分前