※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

男の子のママさんのご意見聞きたいです!日本も治安が悪くなってきました…

男の子のママさんのご意見聞きたいです!

日本も治安が悪くなってきましたよね…
一例として、テレビで、ストレス発散だかなんだか知りませんが…おじさんが若い女の子(自分より弱い人)にわざとぶつかったりする事例が増えていると見ました。
他には、子連れの時「邪魔!」と言ってベビーカーを蹴るなど…
あと最近は裏バイトで強盗したり、
通り魔とか、あおり運転とか、ああいうのも大体男性ですよね。

まさか我が子がとは思っています。が、彼らの親御さんだってきっとそう思ってましたよね?
不安じゃないですか?😭

そんな若者、男性ばかりじゃないですよね?😭
希望ください💦

コメント

ママリ

そう思ってるでしょうね😂

犯罪者ってもちろん家庭環境が悪いってのは多いとは思いますが、逆にいくら愛情かけて丁寧に育ててもヤンチャになる確率も普通にあると思うので、防ぎようのないこともありますよね😩

私も2人ずつ男女いますが、あんまりその辺は心配してないです笑

はじめてのママリ🔰

裏バイトは女の子なら売春したらお金になるので、犯罪行為まで行く人は少ないのでは?
ただ、学生の裏バイトは大抵が親のせいだと思います。
40の旦那ですら高校の時に住居付きの手渡し30万以上のバイトしてました。いろんな法に触れるものです。(人殺し、窃盗ではない)親が学費を出さないってヤバいと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

闇バイトは比較的最近ですけど、ぶつかりおじさんは20年前にはもう私は遭遇してたので何事も何で今更騒いでるの?昔からいるじゃん?という感想です。

あなたがそれまでそういうのに比較的遭遇してこなかったのなら、そんな人ばかりではないというなによりの証拠だと思います。