※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの毎日の宿題の答え合わせが苦痛です。男の子なのですが字がとに…

子どもの毎日の宿題の答え合わせが苦痛です。
男の子なのですが字がとにかく雑で毎日毎日ゆっくり丁寧に書いてと言っても次の日も汚い…。数字も読めない。正解はしてるのですが、どこまでがよいのかわかりません。小1なので、先生も多少は甘く丸をつけてくれます。
今は毎日漢字一文字を1ページ練習しますが、汚い字もあり…。基本学童でやってきます。
毎日毎日書き直し書き直し疲れました…。

コメント

りょうか

長男の場合は書き直しはせず、そのまま提出していました

お友達にノート見せてほしいと言われてから、気持ち丁寧に書くようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸付けまで親がやることなのでこれで丸でいいのか…と毎日悩んでます。直さないとこのままでいいんだーと思われたくなくて…。学校から丸付けはできる範囲でと言われてますがなかなか苦痛で…。
    何か丁寧に書くとメリットあるとかがないと自分から丁寧になんて書かないですよね…。

• 1時間前
猫LOVE

うちの息子も字はめちゃくちゃ汚くて、習字で硬筆と毛筆と両方習わせましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習字いいですよねー🤣習わせたいけど経済的に難しく、主人が小さい頃習ってましたが下手でなんで上手くならなかったのかと言っていて笑

• 1時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

うちの旦那が子供の頃に習ってたらしくて、旦那が習わせたほうが良いって言って決めました😅

私も小さい頃習いたかったんですが、親が習わせてくれなくて今自分の字が汚いのはそのせいだと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😳主人は意味ないーばかりで😂
    学校では習えませんからね…しっかり習いたいなら専門の習字とかのほうが身につきますよね。

• 1時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

試しに習わせてみるのも良いかと思いますよ😅

それでダメなら辞めればいいかなと思いますしね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにないか調べてみます🥲

• 1時間前