※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の更衣室について皆さんのご意見をうかがいたいです!うちの職場の更…

職場の更衣室について皆さんのご意見をうかがいたいです!
うちの職場の更衣室は休憩室も兼ねていてお昼ご飯も食べることが出来ます。
最近新しく男性スタッフ(Aさん)が入られて、その人がお昼休憩と私の着替えが被る時があるのですが、正直悩みます💦
更衣室は画像のようにロッカーが壁みたいになっているので回り込まないと見られないのですが、着替えの時に同じ空間に男性がいることが気になります。
他に個室でお昼ご飯は食べれるのですが、新人さんなので個室を使うのは遠慮されているのかもしれません。
Aさんには個室で休憩を取ってもらえないか上司に相談しようかとも思ったのですが、昼休憩に着替えるのは時短勤務の私だけなので、私だけの意見で動いてもらうのも気が引けて…。
私1人なら私がトイレででも着替えたらいいですし…
更衣室は男女一緒でカーテンでしか区切られないと言った職場も聞いたことがありますし、私の考え過ぎでしょうか?

コメント

Satimon

人によると思いますが、気になる人は気になると思います。
着替える空間は密室じゃないと落ち着かないですよね💦

その男性スタッフに話してもらうと、疑ってるみたいかなと思いました。

上司に相談では重いので、まずは誰か仲のいい人に雑談の中で相談してみていかがでしょうか?
職場によっては今後のことも考えて、扉や壁を設置したり、レイアウトを変える等の対応ができるかもしれませんし。

私は前の職場で更衣室のないところで着替えないといけない場合があったので、見られても平気な格好(上はタンクトップに見せパンみたいなの)で端っこで着替えてました。
(ほかの女性は他の階のトイレまで行っていましたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです💦
    疑ってるみたいになるので男性スタッフの方には直接言えないですね😥
    一応ロッカーが壁代わりになっているので見えないようにはなっているのですが気になってしまって…
    更衣室無いのは大変ですね💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

画像載せ忘れました💦
更衣室はこんな感じです。