※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先生に連絡する頻度について悩んでいます。再度電話するのはしつこいでしょうか?

何度も連絡先するのはしつこいですか?
幼稚園のとある課外クラブへ入会を考えていて、クラブの先生に昨日夕方にショートメールを送りました。(電話番号は4月の時に入会案内の紙をもらっていて、そこに書いてあった携帯番号です)
ですが連絡が何も無いため今日の午後電話してみましたが、出ませんでした。
もう丸一日になってくるので、再度電話するとしつこいですかね💦?それと忙しい時間帯かなぁとも思ったりして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日電話して連絡なければ明日もう一度電話してみてもいいかもですね!
それか課外クラブなので、通常は幼稚園を通したりはしないはずですが、幼稚園に「課外クラブの先生に連絡したけど電話つかなくて…」って相談してみるとかですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥹
    電話またしてみましたが出なかったので、どうかなと思いましたが留守電にメッセージ残しました…💦
    これで連絡なければ幼稚園に相談しようと思います🥹

• 11月8日