※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはなママ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の男の子を育てています。最近ミルクを飲む量が減って…

もうすぐ生後2ヶ月の男の子を育てています。
最近ミルクを飲む量が減ってしまいました。前までは一回量140くらい、多い時は追加で20や30飲んでいたんですが80くらい一気に飲んで、一度休憩してから(ゲップがでたらゲップさせます)残ったミルクをあげようとすると最初は飲むのですが、すぐにもがきだし苦しそうにします。でも離すと泣き出し、また口に乳首を入れると吸うのですが暴れながら苦しそうにするので、飲みたいのか飲みたくないのかよくわかりません。泣くの繰り返しです。
結局80〜90で一回のミルクが終わってしまいます。
体調の変化は見られません。
生後1ヶ月くらいの時から飲むのが下手な子だな〜と感じていたのですが、より下手になっているように感じます。
吐き戻しはゲップが出ればあまりすることはありません。毎日ミルクが悩みの種で辛いので教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

ちゃん

我が子も同じ状況でした💦
お腹にガスが溜まって
もがいてオナラしてたり
ぬるいのが嫌で飲まなかったりで
途中でゲップ出して
ぬるくなってたら温め直して
温め直しても飲まない時は
終了にしてます!