※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
ココロ・悩み

上の子達のお外での歩き方がほんっとに直らなくてイライラしちゃいます😞…

上の子達のお外での歩き方がほんっとに直らなくてイライラしちゃいます😞

手を繋ぐ事はしっかり出来ます。
横断歩道が無い所を渡る時に、右左の確認を一緒にしてくれなくて、適当に首振って飛び出して歩き始めます。その時も手を繋いでるから、「コラ!」って引っ張って止めるんですが、「痛い!引っ張らないで!💢」って毎回言い返されて、そこで言い合いになります。
ママが怒るからやりたくない、しつこいからやりたくない。うるさいからやりたくないなど…。
渡る前に確認するスタイルでやってみました。ゆっくり左右確認する、手を挙げて渡る、飛び出さないなど、本人達はわかっていましたが、やはり適当に首振って渡ろうとしたから止めました。また振り出しに戻ってイライラ😞

どうしたらしっかり渡れるか、アドバイスお願いいたします。
来年からは小学校、不安が増すばかりです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

「怒るからやりたくない」という言葉に全て表れてる気がします。
頭ではわかってるけど、お母さんへのあてつけであえてやってないんですよね。

どうやったらしっかり渡れるか、とのことですが、根本はそこではないと思います。

お子さんの不満の部分を解消しなければ、お母さんの前ではいつもあえて適当にすると思います。

ちなみに他のことでも結構細かく怒りますか?

• もひひ

もひひ

コメントありがとうございます!
    いえ、大体は静かに感情的にならず教えてるつもりです😥
    危ない事や、物を使って叩いたりなど、明らかに駄目なことに対しては怒ります

• 2時間前