生後9ヶ月ミルクについて先輩ママさん、同月齢ママさんで離乳食もあまり…
生後9ヶ月ミルクについて
先輩ママさん、同月齢ママさんで
離乳食もあまり食べない➕ミルクが元々苦手な方からコメントいただきたいです。
2ヶ月から6ヶ月くらいまでミルクがずっと苦手でした。
7ヶ月〜8ヶ月までは何があったのか、ミルクも離乳食もよく飲みよく食べるようになり安心していたのですが、
9ヶ月になり、離乳食を食べる事を嫌がりはじめました。
まだ9ヶ月、ご飯に集中出来ない、眠い、遊びたいなど仕方がないと思います。正直、ミルクが飲めていれば良いと思っているのですが、今日、食後のミルクを飲まなくなりました…。熱などはなく、元気です。
昨日までは、離乳食(少なめ。数口しか食べない時もあります)➕ミルクでしたが
今日は
朝 180ミリ
1回食目➕90ミリ(すごく嫌がってました😭)
2回食目➕0ミリ(のけぞって泣きまくってどれだけ頑張っても飲まず可哀想になり飲ませてません)
という感じです。
いつもは、この後夕方にミルク
その後は3回食、お風呂、ミルクにしているので
夕方も飲ませますが
離乳食たべていないのに、こんなに飲まない事はあるのでしょうか?
少食で、今は遊びたかったりする子なんだと思うのが良いのでしょうか。。。
せっかく作ったご飯、
せっかく作ったミルク、
もう卒ミになってしまうのかもしれないなど
悲しくて辛いです。
改善策などもありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
まー
上の子が離乳食全く食べない、ミルクも好きじゃなくてあまり飲まない子でした!
改善策はなかったですね😅
何してもダメでした💦
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月女の子
・元々ミルクが好きじゃない。今週になって少しずつミルク拒否が始まり1日400-500ml程しか飲まない。
・離乳食は基本ずっと少食だけど、今週に入って本当に嫌がるようになってしまった。
そんなわけで生後4ヶ月から今まで体重がなかなか増えず成長曲線内の下の方でうろちょろしてます。焦ってます。
自分としては手は尽くしてると思います。でも食べない、飲まない。毎日3回の食事が憂鬱です。今日だって肉団子スープの材料買ってきたけど、どうせ食べないのに作るのやだな〜笑
うちの娘の口を開けさせるためにやってることは
・スプーンお箸の拒否→私の手で一口分掴んで食べさせる。
・娘の好きな歌を歌って踊ってあげて、笑った瞬間に食べさせる。(しんどい。ずっとは無理)
・テレビを一緒に観ながら食べる。(医者にはやめろと言われた)
大した策じゃなくて申し訳ないです。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の男の子がいます
毎日ご機嫌でとっても元気ですが、飲むのも食べるのも好きではない子です…
↓今日はこんなかんじです
離乳食①110g+ミルク60
離乳食②120g+ミルク50
そして先ほどミルク飲ませましたが90しか飲んでもらえませんでした😢
毎日こんな感じでとにかく水分だけはとらせようと必死です💦
3回目の離乳食、どれくらい食べてもらえるのか不安で仕方ないです
コメント