※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリル
お仕事

人事、採用のお仕事をされている方に質問です!中途採用(事務職・正社員)…

人事、採用のお仕事をされている方に質問です!

中途採用(事務職・正社員)の面接で自己紹介を求められることがあるのですが、何を話すのが正解なのでしょうか?

自己PRまで組み込むと長ったらしくなるかなと思って、名前、生年月日、大学〜現職までの流れくらいしか話さなかったら、その後自己PRに触れられることなく面接が終了してしまいました🥲
職務経歴書に書いてあるので面接で聞く必要は無いと思われたのか、自己紹介の時点でもっとアピールしないといけなかったのか…どうするべきだったのかわからないです😭

コメント

はじめてのママリ

自己紹介をして欲しい時は自己紹介を、と言います。うちら自己紹介と簡単なご経歴をお願いします、とお伝えしてます。

• マリル

マリル

コメントありがとうございます!
    自己紹介を、とだけ言われた場合は経歴などは話さなくてよいということですか?💦
    会社側はどういった返答を期待しているのでしょうか?

• 1時間前