※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお友達の頬っぺたを引っ張ってしまい、親御さんに謝罪したい。園の先生に相手のお迎え時間を教えてもらい、お迎えの支度が済んだら謝罪する流れを考えている。アドバイスを頂けますか。

些細な質問ですみません。

子供が園でお友達の頬っぺたを引っ張ってしまいました。相手の親御さんに直接謝罪したいと思っています。

このような場合、園の先生に連絡して、相手の親御さんのお迎え時間を教えて頂くのが良いのでしょうか?

また、そのお迎え時間に伺い、お迎えの支度が済んだなというタイミングでお声がけする流れを想定していますが、ご迷惑にならないようにしたいと考えています。

みなさんならどうされますか。アドバイス頂けますと幸いです。

コメント

もなか

どのような状況で引っ張ったのか分かりませんが、頬っぺたを引っ張った程度では私は謝罪しようと思う程気にしないです😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

言葉足らずでしたが相手の子に度々押したりしてしまっているようで...きちんと直接謝罪しなければと今回思い投稿させて頂きました。

• 11月8日
ぷらっぐ

傷になったとかですか?
相手の子が泣き喚くくらいしつこくやってしまったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

相手の子には度々押したりしてしまっているようで、、

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦

傷にはなっていないのですが、過去にも押したりといったことがあり、今回きちんと謝罪しなければと思っています。

• 11月8日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

傷がなく、度々押してしまっている場合だと、私も参観日とかタイミングが合うときに言いますね。

もし相手の子が、それが理由で登園したくないとか、一緒に活動したくないとか園生活に影響が出てるなら連絡とって謝罪するかなと思います。

• 11月8日
ママリ

ほっぺが赤くなっている、あざになっている、傷をつけてしまったでしたら謝罪しますが、引っ張ってしまっただけでしたら謝罪はしないです!
参観日など行事の時にお会いしたときにいつもすみません💦と言うくらいですかね🤔

子供同士の引っ張った、押したは日常茶飯事なので謝らず、怪我をさせてしまったら連絡先を聞いて謝ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

お話とても参考になります。。
    怪我までにはならないのですがよくその子に押したりしてしまっているようで、謝罪のタイミングを考えていました。

一度先生ともご相談しながら進めていこうと思います。
    教えて頂きありがとうございます🙏✨️

• 11月8日