※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がいます。もうお座りもつかまり立ちも、なんなら最近は自…

生後9ヶ月の娘がいます。
もうお座りもつかまり立ちも、なんなら最近は自力で1分ぐらい経つことも出来ますが、転がることが増えて頭を打つことも増えました。
頭打ちすぎて大丈夫なの?って思うんですが大丈夫なんだしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

転ぶ時頭をぶつけるのはお家の床とかですよね?だとしたら大丈夫だと思います🤔
机の角とか尖ったとこだと危ないですけど、家の床とかだと地面みたい固くなく、フローリングは一応クッション性あるのであからさま高いところから落ちてぶつけない限りはそこまで気にしなくて良い思いますよ☺️心配なら後頭部守ってくれるクッションつけたら良いんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!家の床でフローリングの上のカーペットです!
    たまにフローリングに直とか🥲
    ありがとうございます😭
    一応クッションあるんですけど、それ付けると外せってギャン泣きしちゃうんですよね…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子はソファからひっくり返って落ちることが何十回もありますが全然大丈夫でした🥹ベッドから落ちて角にぶつけた時はさすがに心配で病院連れて行きましたが、先生からは『家のフローリングは大丈夫。大人が抱っこした高さから落ちるのは危ないけど基本的には大したことないです』と言われました。
    クッション嫌がっちゃうんですね😭

• 6時間前