※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気軽にランチとか行ける相手が欲しいのですがどうしたら作れますか?習い…

気軽にランチとか行ける相手が欲しいのですがどうしたら作れますか?
習い事とかしたほうがいいですかね。
大人になってからお友達作りって難しいですよね💦
子供はこどもの繋がりって感じですし、ちょっと気を遣うし…そもそも仕事してたら難しそうだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もランチ行ける友達探していてオプチャ作ったりしましたが人が集まらず、、結局は習い事や仕事先で仲良くなるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くなら一緒にランチしたいです😂
    習い事も同年代ワーキングマザーが多いなかでピンとこずで…
    難しいですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとランチ行きましょう😭✨お住まい遠いのかな、、
    学生時代の友達とは全く連絡とってなくて気付けばママ友しか連絡とってないし、さみしいです😭ほんとおばあちゃんの集まり羨ましいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってもくれてありがとうございます、振られてばかりだったので嬉しい😂✨
    関西なんですよ、遠いですかね、今から迎えに行きますね😁☕️✨

• 23分前
クマちゃん

市の集まりで、子供が3ヶ月頃に出会った同じ月齢の子を持つママさん数名とはそこで仲良くなり、定期的にランチしたり、その中で復職したママさんとは週末会ったりしてます。
私は自然な流れでそうなりましたが、お友達作ろう!と思うと難しいですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新たにって難しいですよね💦
    私も上の子が11歳が産まれた時の子育てサークルのつながりのママと年1くらいはランチするのですが…物足りなくて…かといって働いてる人もいて迷惑かなと誘いづらく😂
    なんか年配のおばあちゃんとかのほうが和気あいあい集まってる姿みるので羨ましいです😖💦

• 3時間前
ママリ

フルタイム正社員してます。仕事仲間ってきつい時に一緒に頑張ってる仲間なので絆が強くお友達って感じです。
休みを合わせてランチとか飲み会してますよ。
ママ友って表面的なお付き合いなのであまり関わりたくないです。

• ママリ

ママリ

ちなみにパートさんはさっと帰る感じでフルタイム正社員からしたらあまり仲間って感じはしないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~💡
    確かに独身のときは忙しい職種だったので、頑張ったぶん結束がありました😲✨
    懐かしいですが今はちょっとそこに戻れないかな💦

• 2時間前
サクラ

私といきましょー😭😭
私も欲しいとずっと思ってますが、ママ友さえギリギリ何人か居る…のか?って感じで。

子供同士で仲良くてせっかくママとも仲良くなってきたのに、次の学年で違うクラスになったら子供も別にその子と遊ばないし会わないしで、関わりなくなって😭

なんかみなさん専業主婦でも働いてても、すごーーく忙しそうで、予定も毎週入ってるし、全然遊んでくれないですよね😂私毎日暇なのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってくれてありがとうございます✨
    今日、誘っても振られてばかりだったのでほんと誘われて嬉しいです😂😂😂✨
    今から迎えに行きますね😁🚙💨

子供のお友達関係もママ友もやっぱり流動的になっちゃいますよね😅💦
    赤ちゃんのときはそれなりに密に付き合ってたような気もするのですが…子供が大きくなってきたら、あまり深く付き合わないようにしてるのですかね💡
    誘われてうっかり付いていったら、マルチでしたのオチも泣きにしもあらず、みんな気軽なお友達作りはしてないのかな?
    ちょっと寂しいですよねぇ☕️😃💦

• 2時間前