マイコプラズマ感染で咳が続く小学生。抗生物質なしで治るか不安。経験者の治療方法を知りたい。
マイコプラズマになった方教えて頂きたいです😭
マイコプラズマかなといわれ、
胸の音は綺麗と言われ、抗生物質?は
出されなかったのですが、
熱はないし食欲もあり元気はありますが
夜中の咳、日中、結構咳がでます。
マイコプラズマだった場合、抗生物質じゃないと
咳は治りませんでしたか?
それとも、普通に出された咳の薬で
良くなりましたか?
小学生です。
- ママリ
𖦹' ‐ '𖦹
子供ではなく私ですが、、
抗生物質飲まなくても治りましたが時間はかかります🤔
普通の風邪薬や咳止めで治りました。
はーも
先月3歳の娘がかかりました💦
抗生物質はタイミングが遅いと効果がないらしく、通常の風邪薬を処方されました。
先生曰く、抗生物質でなくても自然治癒するとのこと。
最初は風邪だと思っていたら咳が酷くなり、ひどい時は咳きこみ吐いてしまうほどで本当に辛そうでした。再度受診したら、胸の音もゴロゴロ雑音がするようになってまささた。熱は上がったり下がったりで4,5日ダラダラ続き、咳が本当に酷く保育園は10日は休んだと思います😅
休むほどではないですが、まだ時々咳が出てます。
くま母
下の子が同じように咳だけが酷く、最初の病院では咳の薬だけ出してもらいましたが良くならず💦病院を変えてレントゲンを撮ると肺炎になりかけてました。抗生物質とネブライザーで良くなりました😊
上の子は熱があり、最初から抗生物質と咳の薬の両方を処方してもらいましたが、一週間熱が下がらず…。咳は咳き込みすぎて吐くので夜も寝れないほど悪化💧
今は違う種類の抗生物質にも変えてもらい、ネブライザーしてます。咳する回数は減りました。少しずつ良くなってます。
抗生物質を貰っても合う合わないがあるので安心出来ないです😅
コメント