※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

幼稚園を探していて、性格に合う幼稚園が良いなと思っているんですが、…

幼稚園を探していて、性格に合う幼稚園が良いなと思っているんですが、どんな幼稚園が合うと思いますか?

・慎重派
・切り替えが早い
・何でも興味を持って自分でやろうとする
・大人しい

コメント

ままくらげ

切り替えの早さ以外は入園当時の我が子に近いです☺️(入園後に活発になりました)

我が家はのびのび園を選びました✨
お勉強系の園だと窮屈かなと思って、体を動かすもよし、工作するもよしで先生もおおらかな園にしました。

• mia

mia

環境によっても変わりそうで楽しみです♡

なるほどです🤔
    先生がおおらかって大事ですね😊
    どんな所を見て、おおらかだなーって感じました?💡

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

おおらかと感じたのはマンモス園なのですが、喧嘩したり泣いてる園児一人一人に優しく声をかけてる姿ですね。
    子供達が安心して喜怒哀楽を先生に伝えられてる姿が見られました。

また、園長先生みずから先生方の負担を減らしたい旨(GWは先生も連休を取らせたいので預かり保育のみにしますなど)を説明会で話されてて、トップが先生方の労働環境を守る職場なんだなと言うのも大きかったです☺️
    勿論内側の人間関係までは分かりかねますが、朗らかな先生がとても多いです🥹

• 2時間前
  • mia

mia

詳しくありがとうございます〜🥺
    園庭開放や、説明会でちゃんと話を聞かないといけないですね!!✨
    下調べ頑張りたいと思います😊

• 1時間前