※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後5ヶ月で生理が再開したが、10月21日から少量の出血が続いており、貧血が心配です。婦人科に行くべきでしょうか。

産後5ヶ月経ちました。生理は再開したのですが10月21日からずっと少量の出血が続いており生理が終わる気配がないです。貧血が心配ですがまだまだ元気に過ごせています!婦人科に行くべきですよね?

コメント

はじめてのママリ

個人の考えですが…!

完ミであれば私なら病院行きます🏥
母乳を少しでも出しているのであれば乱れまみれらしいので、元気であればまだ様子見ると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!完ミです💦やっと生理が終わりそうな感じです。もう少し様子見てみます🙇‍♀️

• 11月10日
まるる

私も同じ状態でいつ生理が終わるのかと不安になっています。
その後受診されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを預けられずで、受診はしませんでした。だらだら出血は落ち着きました!が、今度は生理の1日目から3日目まで出血多量で夜用の40cmのナプキンでも漏れてしまい夜間3回着替えたりしています。昼間も夜用ナプキンじゃないと漏れます。生理期間中にナプキンを60枚程使うのが現在の状況です。
    そろそろ今月の生理が来る頃なので、どっさりとナプキンを用意してあります😅

• 1月12日