※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

あの、婦人科に行って今どんな状態か診てもらうことって可能でしょうか?…

あの、婦人科に行って今どんな状態か診てもらうことって可能でしょうか??

基礎体温は測っていないので排卵いつしたのかとかもうしたのかとかもう少しで生理くるとか、、。(娘の夜泣きや早朝起こされたりで🥲)
2人目妊活始めたばかりなのですが、元々生理不順で💦
1人目は排卵に気付かずでしたがタイミングが合い妊娠できました。

今回もなんとなく妊娠してるかな?と思ったのですが陰性。排卵日がいつかは全く分からないので(むしろ排卵してない可能性もあり)可能性がないのかも分からないという🥹
ただ下腹部にずっと違和感があり、それも気になるところです、、。

コメント

に👹

生理不順で診察に行ったら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

下腹部に違和感がある、ということで診てもらうと良いと思います!

yu

生理不順で受診はできると思いますが、妊活ということならまず基礎体温を測るよう指示されると思います。
その方法をアドバイスしてもらうという感じなら受診もありだと思います!

ちなみに私は2人目妊活中月経過多で受診しました。子宮筋腫が見つかりましたが妊娠希望なら治療は後、そして妊活するなら基礎体温測らないと話にならない的な反応でした💦