※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

つわりで匂いはだいぶ良くなってきたと思ったら食べたら戻してしまうこ…

つわりで匂いはだいぶ良くなってきたと思ったら
食べたら戻してしまうことが多く困っています。
いつになったらつわりから解放されるのか…
みなさんはよく何を食べていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今つわり真っ只中で色々食べて試しましたが、気持ち悪くなったりしないのは梨とシゲキックスのソーダ味のみです💦
水も飲んだら気持ち悪くなってしまい飲めるものがなくて困ってます😱

• みにゅ

みにゅ

梅の飴ちゃんはたべれるんですけど梨は試してなかったです!今日買ってみます!
    私も時々水で気持ち悪くなってしまって…炭酸水だったりミチョ飲んだりしてころころ変えてます!辛いですよね

• 3時間前
mii

私は悪阻前期と後期が酷くて産まれる直前まで吐き気と戦ってました🙄💭
前期の頃よく食べてたのはコンビニの梅干しおにぎりと湯豆腐、たこ焼き、イチゴ、キウイですかね!!!
あとマクドのポテトとサッポロ一番塩ラーメンも食べてました🤣
水飲めなくなってしまって、麦茶嫌いなので比較的薄めの優しい麦茶とアセロラジュースも永遠に飲んでました🥹

• みにゅ

みにゅ

えぇ…生まれる直前まで吐き気が…大変でしたね…。仕事休職してる身なんですがいつ復帰できるか分からないですね…。
    湯豆腐とたこ焼き、いちごにキウイ!色々試してないので試してみます!
    ポテト食べれるよって勧められて匂いでだめだったのですごく残念です。食べたい気持ちはあるんですが…
    アセロラいいですね!試してみます!

• 3時間前
  • mii

mii

陣痛中も吐きそう連呼して吐かず、最終帝王切開になったんですけど麻酔効く直前まで胃液地獄でした🤣(笑)
    私も1ヶ月半くらい休職してましたよ!!!
    あと冷えるのでおすすめは出来ませんが、ガリガリくんソーダもひたすら食べてた気がします🥹
    今は食べれるものを食べれるだけでいい時期なので葉酸なんてサプリで取れますし、気にせずに過ごしてくださいね✌️✨

• 21分前
ちぃ‪☺︎‬

私は普通に過ごせるようになったのは18週くらいだった気がします...。
食べ悪阻だったのですが、カットした冷凍バナナや梨、果樹グミ、無塩無油のナッツ、干し梅、スイカをひたすら食べてました...。

• みにゅ

みにゅ

18週に解放されたんですね…長く感じます😭
    冷凍バナナいいですね!普通のバナナが食べれなかったので挑戦してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

セブンのカリカリ種無し梅が今ヒットしてます🤣🤣

• みにゅ

みにゅ

梅系いいですよね!

• 1時間前