2歳児かわいい🤣教えてもいない言葉を、状況的に合ってない時にぶちかま…
2歳児かわいい🤣
教えてもいない言葉を、状況的に合ってない時にぶちかますことありませんか🤣?
今朝、うちの2歳は
パパが2歳の朝食の食パンにジャムで絵を描いてて、パパが適当に星を描いたら
「いすらえる」
花弁の小さな花を描いたら
「いんど」
ってぶつぶつ言ってて。
何のことか分からなくて何度か聞き直したら、「イスラエル🇮🇱」「インド🇮🇳」でした。誰が教えたん🤣w
それから、朝食後おむつにうんちしておむつ替えをしていたら、自分のうんちを見た2歳が
「ぶどうみたい」
って言ってました。確かにコロコロうんちだけど、そんないいもんじゃない🤣ww
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
いすらえる!いんど!
お子さんすごいですね👏
どこで覚えたのかわからないけど、ぶちかますことあります😂
もうそんな言葉知ってんの!?と笑っちゃいますよね🤣
ママリリ❁⃘
うちはコロコロうんち氷みたいといいます😂
赤ちゃん言葉めちゃくちゃ可愛いですよね👶🏻💕
登園してるのでほとんど保育園で言葉覚えてきます😂
-
はじめてのママリ🔰
氷🤣角ばったコロコロうんちなんでしょうね🤣笑
うちも少し前に保育園に通い出しました!保育園では、曜日とか天気とか日常会話で使いそうな単語を学んできててありがたいんです🤤♡ただ、「絶対保育園では言わないだろ!!」って言葉を親も教えてないのにぶちかますから笑っちゃいます🤣- 1時間前
🦒
もしかして🇮🇱の国旗の中心が六芒星で、🇮🇳の国旗の中心の車輪が花みたいだからでしょうか??2歳児も発音で「いすらえる」って可愛いですね😍
-
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います!
家に1回も親と遊んだことがない国旗カードがあって、それ見せたらイスラエルとインドだけ分かりました🤣まだ文字が読めないので、私たちが教えないと絶対分からないのに、何で分かるんだ!?なぜイスラエルとインドだけ!?と謎でした🤣笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そーなんです🤣
どこでそんな言葉覚えてきた!?ってこと、たくさんあります笑
数日前には「おとりわすれに ごちゅういください」って言われました🤣