3歳になったばかりの娘。トイトレ全く進んでません😭ここ最近むしろ嫌が…
3歳になったばかりの娘。
トイトレ全く進んでません😭
ここ最近むしろ嫌がっている…
朝起きてオムツが濡れていないことが多く、朝の寝起きに誘うようにしてるのですが嫌だ!おトイレ行かない!とグズグズ。
オムツせずに遊んでると出ないで、オムツ履かせると速攻オムツ濡れます😭
これをなぜトイレでしないんだーーーーっ😭
何かコツとかありますかね…
お友達がパンツにしてるよーなどは全く響かないです、、
過去何度かはおトイレでおしっこ、2回ほどうんちは成功してます。
トレーニングパンツは履かせましたが普通におしっこされてしまいます。
- ママリ
はじめてのママリ
我が子もです〜!保育園の子達がみんな成功してパンツに変わっていくのに我が子だけはオムツ大好きマン
ウチも最近は午前中トイトレパンツにしてるとパンツだと漏らしてはいけないという把握から我慢してしまって、5時間とか平気で出ない時あります、、でそのままおトイレ座ろ?でたまーーに座ってくれますが出ない。の言葉に私はイライラしてしまう、、
オムツ今はいたら出せるの?と聞くと出せるよ〜!!と楽観的に言われて
ほんとにオムツ履かせると出るんです、、、
トイレとオムツの出し方違うときいたのでそれもあるのかな、、
最初に買ってた床で座るようなちいさーなおまるを使って最近は
オムツのままでいいからそこに座って出してみて?というと少しずつできるようになってきました!
ただ、自分から座る!とかではなくモゾモゾしてるので声かけると行ってくれるくらいな感じです、、
コントロールはできてきてるのですこーーしずつともう諦めてます笑
オムツ代高い〜〜〜😭
コメント